фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Хот-дог с куриными стрипсами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Хот-дог с куриными стрипсами – кулинарный рецепт»:

В качестве угощения на пикник можно сделать вкусные хот-доги по моему домашнему рецепту. Нежная булочка в сочетании с сочной курочкой в хрустящей панировке, плавленым сыром и свежими овощами не оставит равнодушными ни взрослых ни детей.

Категория:

Закуски

Бутерброды

Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Хот-дог с куриными стрипсами»:

Булочки

  • Молоко

    (теплое)

    100 мл

  • Масло растительное

    (+1 ст.л. для смазки противня)

    50 мл

  • Яйцо куриное

    (белок в тесто, желток для смазки)

    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Кунжут


    1 ч. л.

Куриные стрипсы

  • Филе куриное


    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Специи


    1 ч. л.

  • Хлопья кукурузные


    1 стак.

  • Масло растительное

    (для смазки противня)

    1 ст. л.

Дополнительно

  • Листья салата

    /

    Салат


    1/2 пуч.

  • Сыр плавленый

    (в пластинах)

    4 шт

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Кетчуп


    4 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3184.5 ккал

белки


214.2 г

жиры


126.6 г

углеводы


293.8 г

Порции

ккал
796.1 ккал
белки
53.6 г
жиры
31.7 г
углеводы
73.5 г

100 г блюда

ккал
179.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
16.6 г

Рецепты к пикнику

Овощной пирог-запеканка

Мини-пирог с помидорами, сыром и сладким перцем

Рецепт «Хот-дог с куриными стрипсами»:

  • Тесто я буду готовить в хлебопечке.
    В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить яичный белок, растительное масло, соль и сахар. Просеять муку с дрожжами.

  • Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для подъёма, накрыв полотенцем, на 40-50 мин. Я оставляю в хлебопечке.

  • Когда тесто поднимется, еще раз вымесить его и разделить на 4 части.

  • Каждую часть раскатать в овал.

  • Свернуть в рулет.

  • Переложить на, застеленный и смазанный растительным маслом, противень. Смазать булочки яичным желтком, посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин.

  • Пока булочки будут остывать, приготовим стрипсы.
    Подготовим три тарелки для панировки. В первой смешать яйцо с молоком. Во второй муку с солью и специями. В третью насыпать измельченные (не в крошку) кукурузные хлопья. Далее куриное филе разрезать на полоски вдоль. Каждый кусочек обмакнуть в яйце с молоком, затем в муке, обратно в яйцо с молоком и затем в кукурузных хлопьях.

  • Переложить стрипсы на, застеленный и смазанный растительным маслом, противень. Готовить в духовке 20-25 мин.

  • На каждой булочке сделать надрез не до конца. Внутрь положить листья салата.

  • Затем плавленый сыр.

  • Куриные стрипсы.

  • Помидоры черри помыть, нарезать кружочками, распределить по бокам.

Перед подачей полить кетчупом

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

You might also like