Ингредиенты для «Хот-дог с куриными стрипсами – кулинарный рецепт»:
В качестве угощения на пикник можно сделать вкусные хот-доги по моему домашнему рецепту. Нежная булочка в сочетании с сочной курочкой в хрустящей панировке, плавленым сыром и свежими овощами не оставит равнодушными ни взрослых ни детей.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Хот-дог с куриными стрипсами»:
Булочки
-
Молоко
(теплое)
—
100 мл -
Масло растительное
(+1 ст.л. для смазки противня)
—
50 мл -
Яйцо куриное
(белок в тесто, желток для смазки)
—
1 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
1 ч. л. -
Кунжут
—
1 ч. л.
Куриные стрипсы
-
Филе куриное
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Специи
—
1 ч. л. -
Хлопья кукурузные
—
1 стак. -
Масло растительное
(для смазки противня)
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Листья салата
/
Салат
—
1/2 пуч. -
Сыр плавленый
(в пластинах)
—
4 шт -
Помидоры черри
—
8 шт -
Кетчуп
—
4 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3184.5 ккал
белки
214.2 г
жиры
126.6 г
углеводы
293.8 г
Порции
ккал
796.1 ккал
белки
53.6 г
жиры
31.7 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
16.6 г
Рецепты к пикнику
Овощной пирог-запеканка
Мини-пирог с помидорами, сыром и сладким перцем
Рецепт «Хот-дог с куриными стрипсами»:
-
Тесто я буду готовить в хлебопечке.
В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить яичный белок, растительное масло, соль и сахар. Просеять муку с дрожжами. -
Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для подъёма, накрыв полотенцем, на 40-50 мин. Я оставляю в хлебопечке.
-
Когда тесто поднимется, еще раз вымесить его и разделить на 4 части.
-
Каждую часть раскатать в овал.
-
Свернуть в рулет.
-
Переложить на, застеленный и смазанный растительным маслом, противень. Смазать булочки яичным желтком, посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин.
-
Пока булочки будут остывать, приготовим стрипсы.
Подготовим три тарелки для панировки. В первой смешать яйцо с молоком. Во второй муку с солью и специями. В третью насыпать измельченные (не в крошку) кукурузные хлопья. Далее куриное филе разрезать на полоски вдоль. Каждый кусочек обмакнуть в яйце с молоком, затем в муке, обратно в яйцо с молоком и затем в кукурузных хлопьях. -
Переложить стрипсы на, застеленный и смазанный растительным маслом, противень. Готовить в духовке 20-25 мин.
-
На каждой булочке сделать надрез не до конца. Внутрь положить листья салата.
-
Затем плавленый сыр.
-
Куриные стрипсы.
-
Помидоры черри помыть, нарезать кружочками, распределить по бокам.
Перед подачей полить кетчупом
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru