Ингредиенты для «Холодец – кулинарный рецепт»:
Вкусный холодец без желатина со свининой и уткой
Категория:
Закуски
Заливное
Ингредиенты для «Холодец»:
-
Свинина
—
1 кг -
Грудка утиная
—
1 шт -
Кости
(Свиные и куриные)
—
1 кг -
Вода
—
3 л -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Соль
—
3 ст. л. -
Лист лавровый
—
3 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4509 ккал
белки
365.5 г
жиры
320 г
углеводы
45.7 г
Порции
ккал
901.8 ккал
белки
73.1 г
жиры
64 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
0.8 г
Рецепт «Холодец»:
-
Первым делом свинину приправляем солью, перцем, оливковым маслом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов промариноваться.
-
После чего свинину отправляем в духовой шкаф при 150 градусах на 2,5 часа.
-
Затем в кастрюлю отправляем кости, куриные спинки, овощи, специи, соль, утиное филе.
-
Заливаем водой и варим на медленном огне 2,5 часа.
-
Потом бульон процеживаем через сито.
-
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
-
В стеклянную емкость отправляем мясо, заливаем бульоном, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до застывания.
Источник: povarenok.ru