Ингредиенты для «Хек с овощами – кулинарный рецепт»:
Секрет вкусной рыбы в маринаде! Если не жарить рыбу до хрустящей корочки, а приготовить более ее вместе с вкусной подливой? Попробуйте этот рецепт с любой белой рыбой. Подойдет и минтай, и хек, и любая другая доступная Вам белая рыба. Можете сразу взять филе рыбы, а можете как я, приготовить из того что есть под рукой.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Хек с овощами»:
-
Масло сливочное
—
15 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
100 г -
Хек
—
2 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Уксус
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Специи
—
2 г -
Вода
—
100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1292.8 ккал
белки
204 г
жиры
44.1 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
646.4 ккал
белки
102 г
жиры
22.1 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
1.5 г
Рецепт «Хек с овощами»:
На сливочном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и тушить пару минут.
Тем временем разделываю рыбу на филе. У меня был хек, но подойдет и минтай.
На филе выкладываю часть овощей и скручиваю как показано в видео. Закрепляю зубочисткой для удобства.
Выкладываю рыбные рулетики на остатки овощей.
Готовлю заливку.
Смешиваю томатную пасту с зернистой горчицей.
Добавляю ложку 9% уксуса, соль, специи к рыбе и немного воды.
Все перемешиваю и заливаю рыбу.
Тушить на плите 15-20 минут.
Если Вы не любите лук с морковью в тушеном виде, возьмите меньше.
У меня овощей много так как для меня очень вкусно.
Отличный вариант для позднего ужина!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru