Ингредиенты для «Густой мандариновый джем за 3 минуты – кулинарный рецепт»:
Один из вариантов приготовления густого джема из мандарин. Прекрасная альтернатива покупному джему. Вкус джема яркий, насыщенный, получается очень густым. Время кипения джема при приготовлении всего 3 минуты, а это значит что сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ. Попробуйте, порадуйте себя и своих любимых.
Категория:
Заготовки
Варенье
Ингредиенты для «Густой мандариновый джем за 3 минуты»:
-
Мандарин
(чистый вес)
—
1 кг -
Сахар
—
500 г -
Пектин
(желфикс)
—
20 г -
Цедра мандарина
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2330.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
2 г
углеводы
575.4 г
Порции
ккал
291.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
37.9 г
Рецепт «Густой мандариновый джем за 3 минуты»:
Регулируйте сладость джема с помощью лимонной кислоты или количества сахара, если мандарины сладкие добавьте 1 чайную ложку кислоты. У меня были кислые мандарины.
Натрите на мелкой терке цедру с двух мандарин. Очистите мандарины от кожуры.
Уберите все лишние, удалите косточки, обязательно. Джем с косточками будет горьким.
Мандарины, пробейте блендером до состояния пюре, добавьте цедру, пектин или желфикс, сахар в кастрюлю, тщательно перемешайте, поставьте на плиту.
Постоянно помешивая. Доведите до кипения. После закипания варите три минуты, постоянно помешивая.
Если нужно снимите пенку. Разлейте по банкам, уберите в холодильник, в холоде джем станет более густым.
Так же можно разлить джем по стерильным банкам и хранить в кладовке или при комнатной температуре.
Дайте настояться варенью один день, оно наберет вкус и цвет.
Источник: povarenok.ru