Ингредиенты для «Горячие бутерброды «Ленивые хачапури с сыром» – кулинарный рецепт»:
Простой и сытный перекус который еще называют "ленивый хачапури с сыром и сосисками". Название это просто исключительно из-за внешнего сходства, ничего общего с хачапури этот рецепт не имеет. Вместо теста возьмите батон или обычный хлеб и получится даже вкуснее. Угощайтесь!
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"»:
Для горячих бутербродов:
-
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
50 г -
Батон
—
2 ломт. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сосиска
—
2 шт -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Лук зеленый
(небольшой)
—
1 пуч. -
Соль
-
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Для бутербродов со сливочным сыром:
-
Сыр сливочный
(плавленный, ТМ "Hochland")
-
Батон
(мякиш)
—
2 ломт. -
Огурец
(для оформления)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
998.8 ккал
белки
47.3 г
жиры
43 г
углеводы
99.3 г
Порции
ккал
499.4 ккал
белки
23.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
16.6 г
Рецепты к пикнику
Песто из петрушки с лимоном и каперсами
Брускетта "Мимоза"
Рецепт «Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"»:
Нам понадобятся следующие ингредиенты, для приготовления бутербродов.
В миску мелко нарезаем обе сосиски.
Затем к сосискам добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Отделяем белки от желтков.
Выливаем белки к сосискам и зеленому луку. Перчим, солим (опционально — это значит необязательно, на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Нарезаем батон (необходимое для вас количество, у меня два ломтика). Из кусочков батона вырезаем мякиш.
Теперь разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем ломтики батона без мякиша и выливаем в центр смесь из белков, сосисок и лука.
Жарим под крышкой на слабом огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем.
Для приготовления горячих бутербродов, я взяла полутвердый сыр (Грюнландер ТМ "Hochland"). Натереть его на крупной терке.
Присыпаем поджаренную сторону натертым сыром.
Аккуратно выкладываем сверху желтки и поджариваем под крышкой уже до готовности (чтобы расплавился сыр и желток приготовился до необходимого вам состояния).
Оставшийся мякиш поджарьте на сливочном масле с одной стороны до золотистого цвета.
Затем намажьте его сливочным плавленным сыром ТМ "Hochland".
Огурец разрежьте на слайсы и выложите на сливочный сыр. Подавайте вместе с горячими бутербродами.
Такие бутерброды можно смело подать в качестве простого и одновременно сытного перекуса на пикнике.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru