Ингредиенты для «Галета с творожным сыром и смородиной – кулинарный рецепт»:
Собираясь на пикник, обычно мы готовим несколько разных мясных блюд и овощных закусок, но также не стоит забывать и про десерты, которые с удовольствием съедят на свежем воздухе. Сегодня я предлагаю приготовить галету в которой нежный крем из творожного сыра контрастирует с яркой кисло-сладкой смородиной. Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Галета с творожным сыром и смородиной»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
70 мл -
Вода
—
70 мл
Начинка
-
Сыр творожный
—
220 г -
Сахарная пудра
—
2 ст. л. -
Смородина черная
—
100 г -
Смородина красная
—
150 г -
Сахар
—
60 г -
Крахмал
—
1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2345.7 ккал
белки
42.8 г
жиры
104.8 г
углеводы
306.7 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
31.9 г
Рецепты к пикнику
Чизкейк-лимон, мята и матча
Мини пирожки с бананом
Рецепт «Галета с творожным сыром и смородиной»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки просеять муку с разрыхлителем теста. Добавить соль и сахар.
-
Воду и подсолнечное масло налить в ковшик, поставить на плиту и довести до кипения.
-
Далее сначала включть хлебопечку на замес и постепенно влить горячую жидкость. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
-
Завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
-
Пока тесто в холодильнике, подготовим начинку. Для этого соединить творожный сыр с сахарной пудрой, хорошо перемешать.
-
Смородину промыть, обсушить. Добавить сахар и просеять крахмал (1 ст. л). Аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.
-
Тесто вынуть из холодильника. Раскатать в круг, диаметром 30-33 см. на силиконовом коврике.
-
Равномерно просеять крахмал не доходя до края 4 см.
-
Поверх крахмала распределить сливочный творожный сыр ТМ "Hohland".
-
Сверху разложить ягоды смородины.
-
Свободные края теста загибаем внутрь по кругу.
-
У меня остался маленький кусочек теста, когда я обрезала тесто по кругу. Из него я вырезала звездочки и украсила галету. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 20-25 мин., до румяности. Затем вынуть галету из духовки, дать остыть.
Готовую галету подаём к столу
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru