фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

22183e1673216fe3f4681d99798bc5d6

Фрикадельки в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Фрикадельки в сливочном соусе – кулинарный рецепт»:

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить фрикадельки в сливочном соусе – сочные, ароматные, тающие во рту! Готовятся быстро, а вкус — изумительный. Нежные фрикадельки- сочетание простых ингредиентов, а результат — просто объедение! Отличный вариант для всей семьи. Сохраняйте рецепт, потому что я расскажу как их приготовить легко и быстро!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фрикадельки в сливочном соусе»:

  • Фарш куриный


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода

    (для тушения)

    200 мл

  • Специи

    (для курицы)

    1 ч. л.

  • Сливки

    (10% комнатной тепмературы)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2816.9 ккал

белки


233.7 г

жиры


184 г

углеводы


56.7 г

100 г блюда

ккал
175 ккал
белки
14.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Фрикадельки в сливочном соусе»:

Уковицу разрезаем на четвертинки и измельчаем в блендере.
В миску с куриным фаршем добавляем измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем фарш, чтобы он стал воздушным.
Смачивая руки водой, формируем фрикадельки с помощью ложки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 37 штук.
Обжариваем фрикадельки на среднем огне в растительном масле до румяной корочки, переворачивая их вилкой. Готовим в несколько этапов.
Когда все фрикадельки обжарены, возвращаем их в сковороду, добавляем 200 мл воды и специи, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
В отдельной миске соединяем сливки, муку и соль. Хорошо перемешиваем венчиком.
Измельчаем пучок укропа.
Спустя 15 минут ещё раз перемешиваем сливочную смесь и добавляем её к фрикаделькам. Поливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 5 минут (не дольше, чтобы сливки не свернулись).
Готовые фрикадельки аккуратно перемешиваем в соусе, украшаем зеленью и подаём к столу.
Получаются нежные, сочные и ароматные фрикадельки в сливочном соусе! Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like