Ингредиенты для «Форель слабосоленая – кулинарный рецепт»:
Простейший рецепт слабосоленой форели, который не займет много времени и даст превосходный по вкусу результат — лучше чем в магазине!
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Форель слабосоленая»:
-
Форель
—
200 г -
Соль
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
273.6 ккал
белки
38.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.7 г
Рецепт «Форель слабосоленая»:
-
Потрошим рыбу, удаляем кровь по хребту. При желании чистим от чешуи, хотя мы не чистим, кожу не едим все равно.
-
Мы солим где-то чуть больше половины рыбины, в этот раз 600 грамм форели пошло на засолку, остальное на стейки, голова, хребты и остатки в уху
-
На засолку рыбу режем по хребту.
Плавники, брюшки отрезаем.
Разрезаем на удобные куски (необязательно).
По желанию можно снять филе с кожи. -
Выкладываем пергамент
-
На пергамент пищевую пленку
-
На 200 грамм филе форели берем 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, равномерно распределяем по куску со всех сторон.
-
Заворачиваем плотно в пищевую пленку и пергамент
-
Рыбу убираем в холодильник на 12 часов,
получится форель слабой соли. Если вам нужна более соленая рыба — оставьте на 18, 24 часа.
Достаем рыбу из холодильника, смываем под проточной водой лишнюю соль и обсушиваем филе бумажными полотенцами.
Наслаждаемся вкусной рыбой.
Хранится рыба в холодильнике около недели либо в морозилке около полугода.
Источник: povarenok.ru