Ингредиенты для «Драники с пармезаном – кулинарный рецепт»:
Пармезан добавляет пикантности этому блюду. Драники съедаются очень быстро, особенно если желающих их попробовать много, так готовьте двойную порцию)
Категория:
Горячие блюда
Гарнир
Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Драники с пармезаном»:
-
Картофель
(очищенный натертый)
—
600 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
(натертый)
—
60 г -
Йогурт
(греческий)
—
60 г -
Соль
—
8 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Масло сливочное
(для жарки)
—
по вкусу -
Сметана
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1045.2 ккал
белки
31.1 г
жиры
9 г
углеводы
210.6 г
Порции
ккал
348.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
3 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
1 г
углеводы
23.9 г
Рецепт «Драники с пармезаном»:
1. Смешать в миске половину натертого картофеля с половиной лука, добавить оставшийся картофель и лук, все перемешать
2. Добавить натертый пармезан, перемешать
3. Добавить яйцо, перемешать
4. Добавить греческий йогурт, перемешать
5. Добавить соль, хорошо перемешать
6. Постепенно добавить муку, перемешать все до однородности
7. Сковороду обильно смазать сливочным маслом
8. Сформировать лепешки толщиной 7-9мм, обжарить под крышкой по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки
9. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru