Ингредиенты для «Домашний хлеб с соусом песто и сыром – кулинарный рецепт»:
Предлагаю приготовить очень вкусный, с божественным ароматом домашний хлеб. Готовится легко и без особых навыков. Хлеб по этому рецепту получается мягкий, воздушный с идеальной структурой мякиша и хрустящей корочкой. Очень вкусно!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Домашний хлеб с соусом песто и сыром»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Вода
—
310 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(сухие хлебопекарские)
—
2,5 ч. л.
Начинка
-
Песто
—
5 ст. л. -
Сыр твердый
(полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochcand")
—
100 г
Дополнительно
-
Желток яичный
(С1)
—
1 шт -
Сыр твердый
(полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochcand")
—
50 г -
Кориандр
(в зёрнах)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2197.8 ккал
белки
82.7 г
жиры
73.6 г
углеводы
328.5 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
8 г
жиры
7.1 г
углеводы
31.6 г
Рецепты к пикнику
Салат из помидоров, сыра и апельсинов
Домашний хлеб с соусом песто и сыром
Рецепт «Домашний хлеб с соусом песто и сыром»:
-
Приготовьте тесто. В дежу миксера просейте муку. Добавьте соль, сахар.
-
В тёплой воде (t — 35/40) растворите дрожжи.
-
Постепенно влейте дрожжевую смесь в муку. Замешивайте тесто в блендере (насадка — крюк). Начните на маленькой скорости, когда тесто начнёт собираться в ком, скорость увеличьте. Продолжайте вымешивать, примерно 15 минут.
-
Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Слегка подмесите тесто руками, собирая его в ком. Тесто очень нежное и может липнуть к рукам, но муки больше не подсыпайте.
-
Миску смажьте растительным маслом, положите в неё тесто. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, примерно на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме, в 2 раза.
-
Сыр натрите на крупной тёрке.
-
По истечении времени тесто переложите на рабочую поверхность, припыленную мукой. Затем обомните его и раскатайте в большой пласт.
-
Всю поверхность смажьте соусом Песто.
-
Посыпьте натёртым сыром.
-
С помощью кулинарного скребка сверните всё в рулет.
-
Подомните рулет со всех сторон, чтобы получился батончик.
-
Разрежьте его вдоль, отступая от одного края, примерно 3 см.
-
Каждую часть сверните в спираль. Затем соедините их вместе.
-
Подготовьте форму — сделайте французскую рубашку ( сливочное масло + мука). Аккуратно перенесите заготовку в форму (у меня 23х13). Накройте салфеткой, оставьте на 15 минут, для расстойки.
-
Затем разбавьте яичный желток молоком и смажьте хлеб.
-
Посыпьте сыром и кориандром. Отправьте форму с хлебом в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте 40 — 45 минут, до сухой шпажки.
-
Затем дайте хлебу остыть в форме, около 10 минут. Извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru