фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Домашний хлеб с соусом песто и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Домашний хлеб с соусом песто и сыром – кулинарный рецепт»:

Предлагаю приготовить очень вкусный, с божественным ароматом домашний хлеб. Готовится легко и без особых навыков. Хлеб по этому рецепту получается мягкий, воздушный с идеальной структурой мякиша и хрустящей корочкой. Очень вкусно!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб с соусом песто и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Вода


    310 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие хлебопекарские)

    2,5 ч. л.

Начинка

  • Песто


    5 ст. л.

  • Сыр твердый

    (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochcand")

    100 г

Дополнительно

  • Желток яичный

    (С1)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochcand")

    50 г

  • Кориандр

    (в зёрнах)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2197.8 ккал

белки


82.7 г

жиры


73.6 г

углеводы


328.5 г

100 г блюда

ккал
211.3 ккал
белки
8 г
жиры
7.1 г
углеводы
31.6 г

Рецепты к пикнику

Салат из помидоров, сыра и апельсинов

Домашний хлеб с соусом песто и сыром

Рецепт «Домашний хлеб с соусом песто и сыром»:

  • Приготовьте тесто. В дежу миксера просейте муку. Добавьте соль, сахар.

  • В тёплой воде (t — 35/40) растворите дрожжи.

  • Постепенно влейте дрожжевую смесь в муку. Замешивайте тесто в блендере (насадка — крюк). Начните на маленькой скорости, когда тесто начнёт собираться в ком, скорость увеличьте. Продолжайте вымешивать, примерно 15 минут.

  • Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Слегка подмесите тесто руками, собирая его в ком. Тесто очень нежное и может липнуть к рукам, но муки больше не подсыпайте.

  • Миску смажьте растительным маслом, положите в неё тесто. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, примерно на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме, в 2 раза.

  • Сыр натрите на крупной тёрке.

  • По истечении времени тесто переложите на рабочую поверхность, припыленную мукой. Затем обомните его и раскатайте в большой пласт.

  • Всю поверхность смажьте соусом Песто.

  • Посыпьте натёртым сыром.

  • С помощью кулинарного скребка сверните всё в рулет.

  • Подомните рулет со всех сторон, чтобы получился батончик.

  • Разрежьте его вдоль, отступая от одного края, примерно 3 см.

  • Каждую часть сверните в спираль. Затем соедините их вместе.

  • Подготовьте форму — сделайте французскую рубашку ( сливочное масло + мука). Аккуратно перенесите заготовку в форму (у меня 23х13). Накройте салфеткой, оставьте на 15 минут, для расстойки.

  • Затем разбавьте яичный желток молоком и смажьте хлеб.

  • Посыпьте сыром и кориандром. Отправьте форму с хлебом в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте 40 — 45 минут, до сухой шпажки.

  • Затем дайте хлебу остыть в форме, около 10 минут. Извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like