Ингредиенты для «Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром – кулинарный рецепт»:
Красивая, оригинальная и очень вкусная закуска. Если вы счастливый обладатель дачи и ждете гостей, то удивите и порадуйте их.
Категория:
Закуски
Горячие закуски
Ингредиенты для «Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром»:
-
Цветки
(кабачка или тыквы)
—
3 шт -
Лук репчатый
—
0.33 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Фарш индюшачий
—
100 г -
Сыр полутвердый
(сыр Грюнландер ТМ Хохланд)
—
40 г -
Помидор
(у меня два небольших томата)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Тимьян
(или на ваш вкус)
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
547.2 ккал
белки
37 г
жиры
35.7 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.1 г
Рецепты к пикнику
Сабурани с пряными травами
Огуречно-сырный соус
Рецепт «Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром»:
-
Для закуски берите цветы пустоцветы. Из них кабачки уже не вырастут и они просто завянут, а мы приготовим вкусное блюдо. Пустоцветы растут на обычной длинной тонкой ножке, а если у основания цветка есть утолщение (завязь плода), то вырастет кабачок.
-
Приготовить начинку для фаршировки. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш (у меня из бедра индейки) и обжаривать пока он не потемнеет. Помидоры почистить от шкурки и нарезать мелким кубиком.
Добавить к фаршу и готовить пока не испарится влага. Соль, перец и специи по вкусу. С солью осторожнее, т. к. в начинку ещё будет добавляться сыр, а он соленый.
Количество ингредиентов условное. Фарш можно взять любой (говяжий, куриный или смешанный). Специи по вкусу. -
Сыр Grunlander ТМ Хохланд натереть на мелкой терке и добавить в остывший фарш. Перемешать.
-
Цветы кабачка или тыквы аккуратно промыть в воде. Лучше замочить на 30-40 минут, чтобы пыль и букашки удалились.
Затем выложить их на бумажные полотенца и промокнуть от влаги. -
Аккуратно наполнить цветы начинкой и слегка придавить, чтобы фарш не выпадал. Я с одной стороны надрезала цветки для удобства.
-
Разболтать яйцо до однородности и обмакнуть каждый цветок. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Буквально две минуты.
-
Получается очень вкусная закуска. Хороша хоть в теплом, хоть в холодном виде.
Источник: povarenok.ru