Ингредиенты для «Цветки цуккини в духовке – кулинарный рецепт»:

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У меня немножко нетрадиционный рецепт. И мне этот способ приготовления понравился больше. Начинка из двух видов сыра с беконом и вялеными томатами безусловно понравится всем. Эта оригинальная и вкусная закуска будет иметь несомненный успех на природе.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Цветки цуккини в духовке»:
- 
Цветки (цветки цуккини, кабачка или даже тыквы) 
 —
 6 шт
- 
Сыр творожный (ТМ Hochland) 
 —
 70 г
- 
Сыр твердый (ТМ Hochland) 
 —
 30 г
- 
Бекон (2 полоски) 
 —
 30 г
- 
Томаты вяленые — 
 2 шт
- 
Орегано — 
 0.25 ч. л.
- 
Масло оливковое — 
 2 ст. л.
- 
Сухари панировочные / Панировка — 
 2 ст. л.
- 
Паприка копченая (я использовала острую и сладкую.) 
 —
 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                842.9 ккал
            
            белки
            
            
                28.6 г
            
            жиры
            
            
                59.7 г
            
            углеводы
            
            
                49.9 г
            
Порции
          ккал
421.5 ккал
          белки
14.3 г
          жиры
29.9 г
          углеводы
25 г
100 г блюда
          ккал
351.2 ккал
          белки
11.9 г
          жиры
24.9 г
          углеводы
20.8 г
Рецепты к пикнику

Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром

Бутерброд с морковью и сливочным сыром

Рецепт «Цветки цуккини в духовке»:

Цветки цуккини хорошо промыть, высушить

С помощью кисточки или пальцем удалить пыльцу. Но обычно удаляют весь пестик. Думаю, это не принципиально. Но итальянский шеф-повар на видео рецепта так изящно раздувал лепестки, кисточкой смахивал пыльцу. Мне этот фокус не удался. Я удалила пестики.

Смешать два вида сыра: творожный и мелконатертый твердый сыр.

В оригинальном рецепте использовалась колбаса ндуйя. Это мягкая колбаса, скорее напоминающая фарш. И она острая. Ну как-то ндуйи у меня в холодильнике не оказалось, я зажарила на сухой сковороде пару полосок сырокопченого бекона. Ну и меленько его порезала.

Для цвета и дополнительного оттенка вкуса добавила мелко порезанные вяленые томаты.

Для близости к оригиналу я положила копченую паприку, острую и сладкую. Ну это на любителя. Можно ограничиться сладкой. И орегано добавила.

Все хорошо перемешать. В оригинале шеф выложил всю смесь в кондитерский мешок и начинил цветки. Это тоже было очень красиво. У меня все более брутально. Но не менее эффективно.

Дно формы для запекания сбрызнуть оливковым маслом.

Чайной ложечкой вложить начинку в цветки. Кончики закрутить. Выложить в форму для запекания.

И снова сбрызнуть оливковым маслом. Для надежности я кисточкой смазала цветки. Ну не пропадать же маслу зря. Это нынче дорого. Посыпать цветки панировочными сухарями и мелко натертым сыром.

Запекать в духовке при 180 градусах минут 15-20.


Источник: povarenok.ru