фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Цветки цуккини в духовке – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Цветки цуккини в духовке – кулинарный рецепт»:

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У меня немножко нетрадиционный рецепт. И мне этот способ приготовления понравился больше. Начинка из двух видов сыра с беконом и вялеными томатами безусловно понравится всем. Эта оригинальная и вкусная закуска будет иметь несомненный успех на природе.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Цветки цуккини в духовке»:

  • Цветки

    (цветки цуккини, кабачка или даже тыквы)

    6 шт

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    70 г

  • Сыр твердый

    (ТМ Hochland)

    30 г

  • Бекон

    (2 полоски)

    30 г

  • Томаты вяленые


    2 шт

  • Орегано


    0.25 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Паприка копченая

    (я использовала острую и сладкую.)

    1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


842.9 ккал

белки


28.6 г

жиры


59.7 г

углеводы


49.9 г

Порции

ккал
421.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
29.9 г
углеводы
25 г

100 г блюда

ккал
351.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
20.8 г

Рецепты к пикнику

Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром

Бутерброд с морковью и сливочным сыром

Рецепт «Цветки цуккини в духовке»:

Цветки цуккини хорошо промыть, высушить

С помощью кисточки или пальцем удалить пыльцу. Но обычно удаляют весь пестик. Думаю, это не принципиально. Но итальянский шеф-повар на видео рецепта так изящно раздувал лепестки, кисточкой смахивал пыльцу. Мне этот фокус не удался. Я удалила пестики.

Смешать два вида сыра: творожный и мелконатертый твердый сыр.

В оригинальном рецепте использовалась колбаса ндуйя. Это мягкая колбаса, скорее напоминающая фарш. И она острая. Ну как-то ндуйи у меня в холодильнике не оказалось, я зажарила на сухой сковороде пару полосок сырокопченого бекона. Ну и меленько его порезала.

Для цвета и дополнительного оттенка вкуса добавила мелко порезанные вяленые томаты.

Для близости к оригиналу я положила копченую паприку, острую и сладкую. Ну это на любителя. Можно ограничиться сладкой. И орегано добавила.

Все хорошо перемешать. В оригинале шеф выложил всю смесь в кондитерский мешок и начинил цветки. Это тоже было очень красиво. У меня все более брутально. Но не менее эффективно.

Дно формы для запекания сбрызнуть оливковым маслом.

Чайной ложечкой вложить начинку в цветки. Кончики закрутить. Выложить в форму для запекания.

И снова сбрызнуть оливковым маслом. Для надежности я кисточкой смазала цветки. Ну не пропадать же маслу зря. Это нынче дорого. Посыпать цветки панировочными сухарями и мелко натертым сыром.

Запекать в духовке при 180 градусах минут 15-20.

Источник: povarenok.ru

You might also like