Ингредиенты для «Чизбургер в банке – кулинарный рецепт»:
Обычно чизбургер, относящийся к фаст-фуду, харрактеризуют как "нездоровую еду". А ведь именно ингредиенты определяют полезность блюда. В качестве белковой составляющей можно использовать говяжий фарш или колбаски. Добавьте больше овощей и крутоны из цельнозернового хлеба. Предлагаю вашему вниманию разобранный чизбургер салат в банке. Который удобно взять на природу или прогулку. Ваше лицо и руки останутся чистыми, а настроение сытым!
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты с колбасными изделиями
Кухня:
Американская
Ингредиенты для «Чизбургер в банке»:
-
Колбаски
—
2 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Помидор
—
1 шт -
Огурец соленый
—
1 шт -
Лук красный
—
0,5 шт -
Горчица
—
2 ч. л. -
Кетчуп
—
50 г -
Булочка
(для гамбургера)
—
1 шт -
Сыр твердый
(Hochland Grunlander)
—
100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
870.7 ккал
белки
49.5 г
жиры
38.3 г
углеводы
79.4 г
Порции
ккал
435.4 ккал
белки
24.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.1 г
Рецепты к пикнику
Булочки с сыром
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт «Чизбургер в банке»:
-
Готовлю продукты для приготовления салата. В своем случае я использую колбаски, вы можете взять любой фарш.
-
В первую очередь готовлю овощи. Томат нарезаю кубиком, предварительно освободив его от жидкой серединки с семенами. Красный лук нарезаю тонкими кольцами. Сыр натираю на крупной терке. Соленый огурец режу ломтиками. Булочку для гамбургера нарезаю небольшим кубиком.
Листья салата мою и просушиваю. -
Колбаски разделяю на кусочки вместе с оболочкой, и обжариваю на сковороде без масла.
-
Выкладываю обжаренные мясные кусочки на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
-
В обжаренные колбаски добавляю кетчуп и два вида горчицы: столовую и зерновую. Перемешиваю. Можно дополнить мясо соусом барбекю.
-
Из данного количества продуктов получатся две порции салата в банке. В подготовленные банки укладываю на дно салатные листья. Следом идут обжаренные колбаски.
-
Поверх мясной составляющей, добавляю натертый сыр и помидоры.
-
Сверху, на помидоры кладу колечки красного лука и ломтики соленого огурчика.
-
Кусочки булки для гамбургера обжариваю в жире, оставшемся от колбасок. Вы можете запечь сухарики в духовке или обжарить на масле.
-
Последним слоем добавляю сухарики.
Источник: povarenok.ru