Ингредиенты для «Бутерброд с пикантной пастой из лосося – кулинарный рецепт»:
Вкусный и полезный перекус — залог успешного дня. Для этого рецепта достаточно сделать заранее пасту (паштет) из лосося, авокадо и творожного сыра. Такая паста может храниться в баночке в холодильнике трое суток. А для перекуса достаточно намазать её на тост, крекер или хлебцы.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Бутерброд с пикантной пастой из лосося»:
-
Сыр творожный
(Хохланд)
—
100 г -
Хлеб
(Тостовый хлеб, хлебцы, крекеры)
—
4 ломт. -
Лосось
(Любая свежая рыба лососевых пород)
—
100 г -
Авокадо
—
1 шт -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Майонез
(Или сметана, йогурт)
—
2 ст. л. -
Перец кайен
(Или чили по вкусу)
—
1/2 ч. л. -
Зелень
(Для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1280 ккал
белки
44.4 г
жиры
86.4 г
углеводы
82.3 г
Порции
ккал
320 ккал
белки
11.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
12.7 г
Рецепт «Бутерброд с пикантной пастой из лосося»:
-
Для приготовления берём любую рыбу лососевых пород. У меня — сима. Рыбу чистим, режем. Готовим любым удобным способом. Я сварила в течении 15 минут.
-
Далее берём творожный сыр. У меня — Хохланд.
-
Берём авокадо. Разрезаем вдоль пополам. Проворачиваем вокруг косточки. Чистим. Режем на кусочки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнел и для вкуса.
-
Остывшую готовую рыбу разминаем на кусочки, кладём к творожному сыру. Туда же добавляем авокадо, соевый соус, перец Кайен или чили, майонез (сметану, йогурт).
-
Пробиваем блендером в однородную массу — пасту (паштет). Готовую пасту для стабилизации кладём в холодильник минимум на 2 часа.
-
Эту пасту для перекуса можно намазать на крекер, хлебцы или тост. Для улучшения вкуса тостовый хлеб заранее подсушиваем в тостере или на сковороде-гриль.
-
Намазываем пасту, в моём случае, на хлеб.
-
Украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru