Ингредиенты для «Быстрый хлеб с ароматом меда – кулинарный рецепт»:
Очень быстрый в приготовлении хлеб на соде и с добавлением меда. Получился с ароматом меда, мягким мякишем и тонкой корочкой.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Быстрый хлеб с ароматом меда»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Мука ржаная
—
110 г -
Кефир
(% жир. на Ваш вкус у меня 1%)
—
250 мл -
Масло растительное
(2 ст.л. в тесто)
—
3 ст. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Соль
(без/гор.)
—
1 ч. л. -
Мед
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1727.5 ккал
белки
38.6 г
жиры
44.3 г
углеводы
295.1 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
44.7 г
Рецепт «Быстрый хлеб с ароматом меда»:
-
1. Продукты для приготовления теста
-
2. В большую миску вливаем теплый кефир (30 С) и всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соль, добавляем мед (0,5-1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.) и взбиваем и взбиваем венчиком.
-
3. Просеиваем в жидкую смесь, вначале пшеничную муку и замешиваем тесто.
-
4. Затем всыпаем ржаную муку и замешиваем густое тесто.
-
5. Подпыляем столешницу ржаной мукой и выкладываем тесто из миски. Вмешиваем остатки муки и собираем тесто в ком.
-
6. Смазываем столешницу растительным маслом и формируем из теста толстый прямоугольник 30*15 см. Скатываем прямоугольник в плотный рулет и защипываем край.
-
7. Смазываем пекарскую бумагу растительным маслом и кладем заготовку.
На заготовке делаем косые надрезы на глубину до дна. -
8. Края не надрезаем. Смотрите видео нарезки.
-
9. Переносим заготовку на противень и выпекаем хлеб в уже разогретой до 180 С духовке, минут 40 или до румяности.
-
10. Проверяйте хлеб на готовность сухой лучиной.
-
11. Испеченный горячий хлеб, можно смазать сливочным маслом или сбрызнуть водой. Остужаем хлеб под полотенцем.
-
Удачной Вам выпечки!
Источник: povarenok.ru