Ингредиенты для «Булочки с сыром и чесночным соусом – кулинарный рецепт»:
В рецепте булочек с сыром и чесночным соусом ингредиенты очень просты, их легко приготовить. После выпечки поверхность и уголки каждого ломтика булочки становятся хрустящими, а внутренняя сердцевина булочки пушистая и мягкая, что очень вкусно. Вы должны попробовать!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки с сыром и чесночным соусом»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Молоко
—
180 мл -
Сахар
—
20 г -
Дрожжи
—
4 г -
Соль
—
3 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
35 г
Для соуса:
-
Масло сливочное
—
80 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Базилик
(сушеный)
—
0,5 ч. л.
Для начинка:
-
Сыр полутвердый
(в нарезке Грюнландер ТМ "Hochland")
—
300 г
Дополнительно:
-
Яйцо куриное
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3593.7 ккал
белки
135.7 г
жиры
197 г
углеводы
324.2 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
17.1 г
углеводы
28.2 г
Рецепты к пикнику
Сливочный соус с черемшой
Сардельки в беконе фаршированные сыром
Рецепт «Булочки с сыром и чесночным соусом»:
-
Яйцо куриное хорошо взбить вилкой и вылить в миску, добавить сахар и быстро действующие дрожжи, влить молоко. Все хорошо перемешать.
-
В жидкость частями добавить просеянную муку и соль. Все хорошо перемешать.
-
Замесить тесто.
-
Теперь в тесто нужно добавить размягченное сливочное масло и продолжить замешивать тесто.
-
Затем собрать тесто в "шар", положить его в глубокую миску, смазанную небольшим количеством масла. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место примерно на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два-три раза.
-
Тесто подошло.
-
Переложить тесто на рабочую поверхность стола и хорошо обмять. Затем разделить на 6 равных частей ~ по 105 гр. каждая. Кусочки теста округлить и выложить на смазанный растительным маслом противень. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять 15 минут.
-
Булочки подошли, смазать их взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре 180 градусов, на 20 — 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
-
Пока булочки выпекаются приготовим чесночный соус. В растопленное сливочное масло добавить чеснок пропущенный через пресс, соль по вкусу и сушеный базилик. Все хорошо перемешать.
-
Булочки готовы: получились мягкие и пышные.
-
Выложить их на решетку и дать булочкам остыть.
-
Теперь берем булочку и разрезаем её на шесть частей, сделав три разреза (будьте осторожны, чтобы не разрезать булочку полностью до конца).
-
Берем полутвердый сыр в нарезке Грюнландер ТМ "Hochland".
-
Каждый кусочек сырной нарезки разрезать пополам и свернуть трубочкой, а затем вставить трубочку из сыра в разрез булочки и продавить сыр (чтобы он хорошо распределился в булочке).
-
Трубочки из сыра вставить во все разрезы каждой булочки.
-
Затем берем приготовленный чесночный соус и кулинарной кисточкой промазываем каждый разрезанный кусочек булочки, а также смазать верх булочки. Обмажьте чесночным соусом и все остальные булочки.
-
Начиненные сыром и промазанные чесночным соусом булочки выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить снова в духовку при температуре 180 градусов, на 10-15 минут.
Булочки готовы. Подавайте к столу горячими и можно наслаждаться сырно-чесночными булочками. -
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Булочка ароматная и хрустящая, наполненная расплавленным сыром.
Источник: povarenok.ru