VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

ef479853012bcd0aef75f3b13070ecac

Блины городские – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Блины городские – кулинарный рецепт»:

Получились очень вкусные, румяные, мягкие и сытные блины. Блины приготовленные таким простым способом, можно фаршировать. Привкус соды в блинах не ощущается. Готовила по книге "Домашние блины".

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Блины городские»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кефир

    (3,2 %)

    300 г

  • Масло растительное

    (+ 3 ст.л. для смазки сковороды)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для смазки блинов)

    20 г

  • Сметана

    (для подачи)

    100 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сода

    (без горок)

    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1636.4 ккал

белки


48.8 г

жиры


61.5 г

углеводы


221 г

100 г блюда

ккал
204.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Блины городские»:

  • 1. Подготовим продукты для теста.

  • 2. Вбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.), взбиваем венчиком.

  • 3. В яичную смесь, просеиваем небольшими порциями муку (200 г).

  • 4. Замешиваем тесто.

  • 5. Затем вливаем 1 стакан кефира (150 г). И перемешиваем, вначале ложкой, затем венчиком.
    Соду заливаем горячей водой и перемешиваем.

  • 6. Вливаем в тесто второй стакан кефира (150 г).

  • 7. А затем содовый раствор. Перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем тесто на 15 минут.

  • 8. Перед выпечкой, вливаем в тесто 1 ст. л. растительного масла.

  • 9. Смазываем сковороду растительным маслом. И заливаем тонким слоем теста.

  • 10. Жарим блины с двух сторон и выкладываем на блюдо.

  • 11. Смазываем каждый блин сливочным маслом и накрываем крышкой. Подаем со сметаной.

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like