Ингредиенты для «Блины городские – кулинарный рецепт»:
Получились очень вкусные, румяные, мягкие и сытные блины. Блины приготовленные таким простым способом, можно фаршировать. Привкус соды в блинах не ощущается. Готовила по книге "Домашние блины".
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Блины городские»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Кефир
(3,2 %)
—
300 г -
Масло растительное
(+ 3 ст.л. для смазки сковороды)
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
(для смазки блинов)
—
20 г -
Сметана
(для подачи)
—
100 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Сода
(без горок)
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1636.4 ккал
белки
48.8 г
жиры
61.5 г
углеводы
221 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.6 г
Рецепт «Блины городские»:
-
1. Подготовим продукты для теста.
-
2. Вбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.), взбиваем венчиком.
-
3. В яичную смесь, просеиваем небольшими порциями муку (200 г).
-
4. Замешиваем тесто.
-
5. Затем вливаем 1 стакан кефира (150 г). И перемешиваем, вначале ложкой, затем венчиком.
Соду заливаем горячей водой и перемешиваем. -
6. Вливаем в тесто второй стакан кефира (150 г).
-
7. А затем содовый раствор. Перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем тесто на 15 минут.
-
8. Перед выпечкой, вливаем в тесто 1 ст. л. растительного масла.
-
9. Смазываем сковороду растительным маслом. И заливаем тонким слоем теста.
-
10. Жарим блины с двух сторон и выкладываем на блюдо.
-
11. Смазываем каждый блин сливочным маслом и накрываем крышкой. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru