фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Бисквитный рулет-мороженое – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Бисквитный рулет-мороженое – кулинарный рецепт»:

Оригинальный и вкусный десерт для жарких летних дней! Возьмём с собой закуски, напитки и десерт, сложим в сумку — холодильник и отправимся на пикник!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет-мороженое»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    65 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Крахмал кукурузный


    10 г

Крем

  • Сыр творожный


    180 г

  • Сахар


    150 г

  • Пюре фруктовое

    (яблочное)

    100 г

  • Желатин


    6 г

  • Вода


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1711.5 ккал

белки


46.3 г

жиры


47.2 г

углеводы


276.1 г

100 г блюда

ккал
248 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
40 г

Рецепты к пикнику

Закусочные пирожки-бутерброды

Закрытый горячий бутерброд

Рецепт «Бисквитный рулет-мороженое»:

  • Приготовим бисквит. Яйца с сахаром взобьем до пышной белой массы.

  • Затем добавим просеянную муку и крахмал, и аккуратно перемешаем лопаткой. Тесто выльем в сликоновую форму, предварительно застелив её пергаментом.

  • Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки, 10 минут.

  • Достаём из духовки и пока бисквит горячий, сворачиваем его прям в пергаменте в рулет. Даём полностью остыть.

  • Для начинки нам понадобится яблочное пюре. Я предварительно запекла 2 средних яблока. Нам надо 100 гр пюре.

  • Также нам понадобится сливочный творожный сыр.

  • Быстрорастворимый желатин зальем двумя столовыми ложками воды и оставим набухать.

  • Яблочное пюре кладём в сотейник с толстым дном и добавляем сахар. На медленном огне, все время помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и кладём туда желатин. Интенсивно размешиваем до полного его растворения. Даём немного остыть.

  • Творожный сыр и яблочное пюре соединяем и пробиваем погружным блендером до однородной массы. Убираем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы крем немного загустел.

  • Бисквит разворачиваем, снимаем пергаменте, и ровным слоем выкладываем крем. Сворачиваем аккуратно в рулет. Снова заворачиваем в пергаменте и убираем в морозильную камеру, минимум на 2 часа.

  • Достаём из морозильной камеры, выравниваем края и посыпаем сахарной пудрой по вкусу. Кладём в контейнер и берём с собой на пикник.

  • Рулет легко режется. Благодаря желатину крем не замерзает до кристаллов льда. И даже без холодильника прекрасно держит форму. Но в таком виде, он по вкусу напоминает мягкое мороженое.

  • Очень необычно и вкусно! Особенно в жаркий, летний день🤗

Источник: povarenok.ru

You might also like