Ингредиенты для «Бисквитный рулет-мороженое – кулинарный рецепт»:
Оригинальный и вкусный десерт для жарких летних дней! Возьмём с собой закуски, напитки и десерт, сложим в сумку — холодильник и отправимся на пикник!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Рулеты
Ингредиенты для «Бисквитный рулет-мороженое»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
65 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г -
Крахмал кукурузный
—
10 г
Крем
-
Сыр творожный
—
180 г -
Сахар
—
150 г -
Пюре фруктовое
(яблочное)
—
100 г -
Желатин
—
6 г -
Вода
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1711.5 ккал
белки
46.3 г
жиры
47.2 г
углеводы
276.1 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
40 г
Рецепты к пикнику
Закусочные пирожки-бутерброды
Закрытый горячий бутерброд
Рецепт «Бисквитный рулет-мороженое»:
-
Приготовим бисквит. Яйца с сахаром взобьем до пышной белой массы.
-
Затем добавим просеянную муку и крахмал, и аккуратно перемешаем лопаткой. Тесто выльем в сликоновую форму, предварительно застелив её пергаментом.
-
Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки, 10 минут.
-
Достаём из духовки и пока бисквит горячий, сворачиваем его прям в пергаменте в рулет. Даём полностью остыть.
-
Для начинки нам понадобится яблочное пюре. Я предварительно запекла 2 средних яблока. Нам надо 100 гр пюре.
-
Также нам понадобится сливочный творожный сыр.
-
Быстрорастворимый желатин зальем двумя столовыми ложками воды и оставим набухать.
-
Яблочное пюре кладём в сотейник с толстым дном и добавляем сахар. На медленном огне, все время помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и кладём туда желатин. Интенсивно размешиваем до полного его растворения. Даём немного остыть.
-
Творожный сыр и яблочное пюре соединяем и пробиваем погружным блендером до однородной массы. Убираем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы крем немного загустел.
-
Бисквит разворачиваем, снимаем пергаменте, и ровным слоем выкладываем крем. Сворачиваем аккуратно в рулет. Снова заворачиваем в пергаменте и убираем в морозильную камеру, минимум на 2 часа.
-
Достаём из морозильной камеры, выравниваем края и посыпаем сахарной пудрой по вкусу. Кладём в контейнер и берём с собой на пикник.
-
Рулет легко режется. Благодаря желатину крем не замерзает до кристаллов льда. И даже без холодильника прекрасно держит форму. Но в таком виде, он по вкусу напоминает мягкое мороженое.
-
Очень необычно и вкусно! Особенно в жаркий, летний день🤗
Источник: povarenok.ru