Ингредиенты для «Белая рыба в сливочном соусе с лимонной цедрой – кулинарный рецепт»:
Ароматная рыба в сливочном соусе с лимонной цедрой — это изысканное и одновременно простое блюдо, которое отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Нежное мясо рыбы в сочетании с ароматным сливочным соусом и свежей цедрой лимона создают гармоничный вкус, который порадует вас и ваших близких. Получится блюдо настолько аппетитное и ароматное, что гости будут просить добавки снова и снова!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Белая рыба в сливочном соусе с лимонной цедрой»:
-
Филе рыбное
—
300 г -
Сливки
(33%)
—
150 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Уксус
(Белый винный)
—
75 мл -
Вода
—
75 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
40 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1120.5 ккал
белки
50.7 г
жиры
96 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
280.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
24 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.2 г
Рецепт «Белая рыба в сливочном соусе с лимонной цедрой»:
-
Рыбное филе посолите и поперчите с обеих сторон.
-
Обжарьте рыбку на сливочном масле, на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу уберите со сковороды.
-
Смешайте воду и уксус. Полученную смесь влейте на сковороду где готовилась рыба. Перемешайте.
-
Добавьте сливки, измельченный репчатый лук и цедру лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Уваривайте соус на сильном огне, до желаемой густоты. Я уваривал 5 минут.
-
Снимите соус с огня, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте. Соус готов!
-
Полейте рыбу соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru