Ингредиенты для «Бананово-шоколадно-сырный торт – кулинарный рецепт»:
По народному календарю XXI века, 3 сентября отмечается Шуфутинов день. В этот день все люди переворачивают календарь, поджигают костры рябин и спрашивают друг у друга- "Ну почему? Ну почему?". Предлагаю вам вариант праздничного угощения. Шоколадно-банановое тесто, банановый крем и нежное сырное суфле. Прекрасный вариант для завершения последней недели лета. Рецепт выглядит объемно, но результат того стоит. В конце-концов- это празничное блюдо!
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Бананово-шоколадно-сырный торт»:
Бисквит
-
Сахар
—
130 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
(1С)
—
1 шт -
Сметана
—
130 г -
Банан
(средний)
—
1 шт -
Какао-порошок
—
40 г -
Крахмал кукурузный
—
15 г -
Сода
—
7 г -
Соль
—
1 щепот. -
Ваниль
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г
Сырное суфле
-
Сыр полутвердый
—
50 г -
Яйцо куриное
(1С)
—
2 шт -
Сливки
(33%)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Сахар
—
60 г -
Масло сливочное
—
45 г -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Ваниль
Банановый крем
-
Банан
—
100 г -
Масло сливочное
—
40 г -
Желатин
—
4 г -
Шоколад белый
—
100 г
Шоколадный крем
-
Сливки
—
300 мл -
Желатин
—
4 г -
Шоколад темный
—
40 г -
Шоколад белый
—
40 г
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6190.2 ккал
белки
87 г
жиры
416.3 г
углеводы
527.9 г
Порции
ккал
773.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
52 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
28.8 г
Рецепты к пикнику
Чизбургер
Почти "Цезарь" в банке
Рецепт «Бананово-шоколадно-сырный торт»:
-
Начнем с бисквита. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В миску просеять муку, крахмал, соль, соду и какао.
-
Перемешать.
-
Очень спелый банан размять вилкой.
-
Добавить яйцо и сметану.
-
Сахар и растопленное сливочное масло.
-
Смешать вилкой до однородности.
-
Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером на низких оборотах.
-
Вылить в кольцо диаметром 18 см.
-
Выпекать до готовности при температуре 180С. У меня ушло около 50 мин. Еще теплым завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
-
Второй этап- сырное суфле.
-
Жирные сливки довести до легкого кипения.
-
Добавить мелко натертый сыр и тщательно перемешать до однородности.
-
Смешать муку и половину сахара. Добавить в сырно-сливочную массу, перемешать, добавить размягченное масло.
-
Добавить два желтка, лимонный сок и снова перемешать.
-
Два белка взбить до мягких пиков со второй половиной сахара.
-
Аккуратно соединить с сырной основой.
-
Выпекать на водяной бане при температуре 160С около 60 мин. Диаметр кольца 18 см. Остудить сначала в духовке, а потом ночь в холодильнике.
-
Банановый крем. Подготовим все необходимое.
-
Очень спелый банан размять вилкой, нагреть примерно до 80С.
-
Добавить отжатый желатин, шоколад, мягкое масло и тщательно размешать до полного растворения шоколада.
-
Добавить немного желтого красителя и пробить блендером.
-
Для шоколадного крема залить смесь шоколада горячими сливками. Туда же добавить отжатый желатин.
-
Так же пробить блендером. Оба крема накрыть пленкой в контакт и отправить на ночь в холодильник.
-
Для сборки срезать с бисквита верхушку и разделить на два коржа.
-
Плотный банановый крем взбить до нежного состояния.
-
Отсадить на бисквит, разровнять.
-
Накрыть сырным суфле.
-
Шоколадный крем взбить до пышности и увеличения в объеме. Выложить часть на сырное суфле.
-
Накрыть вторым корожом.
-
Сделать черновую обмазку шоколадным кремом, обернуть ацетатной пленкой, сжать кольцом и отправить в холодильник на 8 часов.
-
Настоявшийся торт покрыть шоколадным кремом. Для украшения подсушите в духовке шапочку коржа и размолите ее в кофемолке. Покройте крошкой торт с помощью кисточки.
-
Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru