Ингредиенты для «Баклажаны гриль с грибами и сыром – кулинарный рецепт»:
Вкусная сезонная закуска! Всего 3 ингредиента, и минимум усилий, а результат на все 100!!! Баклажаны отлично сочетаются с грибами, а плавленый сыр делает их ещё нежнее. Такую закуску можно взять с собой на пикник, а можно и приготовить на природе с помощью мангала.
Категория:
Закуски
Закуски с грибами
Ингредиенты для «Баклажаны гриль с грибами и сыром»:
-
Баклажан
(среднего размера)
—
2 шт -
Шампиньоны
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр плавленый
(с грибами от Hochland)
—
200 г -
Масло растительное
(для жарки грибов)
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1031.4 ккал
белки
61.3 г
жиры
69.6 г
углеводы
340.3 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
30.7 г
Рецепты к пикнику
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Сконы с сыром и зеленым луком
Рецепт «Баклажаны гриль с грибами и сыром»:
-
Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить соль и душистый перец по вкусу.
-
Баклажаны нарезать тонкими пластинами и замочить в подсоленной воде на 15 минут.
-
Достать баклажаны из воды и обсушить полотенцем. Пластинки обжарить в элекрогриле или на мангале при помощи решетки. Предварительно смажьте баклажаны растительным маслом, если жарите на решётке, чтобы они не прелипли.
-
Пока баклажаны остывают, достаём плавленый сыр с грибами.
-
Каждую пластинку намазать сыром и сверху выложить ровным слоем шампиньоны.
-
Свернуть пластинки рулетиками и можно подавать с зеленью и свежими овощами.
Источник: povarenok.ru