Ингредиенты для «Белый хлеб домашней выпечки – кулинарный рецепт»:

Хлеб получился очень легкий, воздушный, не черствеет несколько дней, по текстуре напоминает хлеб для тостов, но гораздо вкуснее, ведь он домашний!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Белый хлеб домашней выпечки»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ на подпыл)
—
320 г -
Вода
(теплая)
—
210 мл -
Дрожжи
(сухие, ложка без горок)
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
(без горок)
—
1 ч. л.
Для обмазки
-
Молоко
(или вода)
—
2 ст. л.
Форма для выпечки 10*28 см
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1414.4 ккал
белки
30.2 г
жиры
34 г
углеводы
251.2 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
5 г
жиры
5.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
5 г
жиры
5.6 г
углеводы
41.2 г
Рецепт «Белый хлеб домашней выпечки»:
-

1. Продукты для приготовления теста.
-

Просеем муку 320 г,…
-

3… добавим дрожжи 1 ч. л., соль 1 ч. л. и сахар 1 ч. л…
-

4. Вливаем теплую воду 210 мл (она должны быть не больше 40 градусов),…
-

5… и подсолнечное масло 2 ст. л..
-

6. Вымешиваем мягкое пластичное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная.
-

7. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте.
-

8. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой или пакетом, и ставим в теплое место на 20-30 минут.
-

9. Вот так тесто подросло спустя 30 минут. Обминаем тесто и округляем. Закрываем миску и минут на 15 оставляем в сторону.
-

10. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Формируем из теста батон.
-

11. Выкладываем тесто в форму. Накрываем пленкой или пакетом, и оставляем в теплом месте на 15 минут.
-

12. Вот такой пухлячок через 15 минут.
-

13. Острым ножом делаем косые неглубокие надрезы.
-

14. И смазываем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Немного присыпем верх заготовки мукой.
-

15. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-

Хлеб готов! Снимаем пергамент и остужаем его полностью на решетке.
-

Приятного аппетита!






Источник: povarenok.ru