фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

80ebd27e530c44441c5dad4cdc099d71

Вяленая вырезка с ромом. Вяленое мясо. Простой рецепт – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Вяленая вырезка с ромом. Вяленое мясо. Простой рецепт – кулинарный рецепт»:

Готовим шикарную закуску к столу и пиву. Простой рецепт и незабываемый вкус.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленая вырезка с ромом. Вяленое мясо. Простой рецепт»:

  • Мясо

    (Использую вырезку)

    1 кг

  • Соль


    5 ч. л.

  • Приправа

    (Я использовал Прованские травы)

    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    (Молотая смесь перцев)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (Молотый)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    125 мл

  • Ром


    50 мл

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2336.2 ккал

белки


9.6 г

жиры


1.7 г

углеводы


39.4 г

100 г блюда

ккал
179.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Вяленая вырезка с ромом. Вяленое мясо. Простой рецепт»:

Рецепт «Вяленой Вырезки»:

1. Берем вырезку (У меня свиная и говяжья) 1кг. И обрезаем плёнку и жилки, если имеются.
2. Берём емкость (у меня кастрюля), кладём туда нашу вырезку и высыпаем все ингредиенты.
3. Хорошенько обтираем наше мясо специями и отправляем в холодильник просаливаться и мариноваться на 3-4 дня, периодически переворачивая мясо для равномерной просолки.
4. По истечению 4-х суток достаём мясо из холодильника, не промываем его, а хорошо промакиваем на сухо бумажными полотенцами.
5. Упаковка мяса. Я использую пергаментную бумагу и тщательно заматываю мясо в неё.
6. Для фиксации мяса я буду использовать стяжки или хамуты (берите сразу достаточно длинные). Устанавливаю стяжки примерно через каждые 1,5-2см. Это делается для максимального удобства. Ведь в процессе усыхания мяса их можно и нужно легко подтягивать, при этом сохраняя у мяса круглую и красивую форму.
7. Вялить можно либо на балконе при температуре 6-12 градусов, либо же в холодильнике. Я вялил или сушил холодной сушкой в холодильнике 3-4 недели.
8. Сушка мяса у меня заняла ровно 4 недели.
9. Нарезаем, дегустируем и наслаждаемся этой невероятной закуской.

Источник: povarenok.ru

You might also like