Золотые монеты

Золотые монеты

Золотые монеты

Рецепт приготовления оригинального и очень вкусного китайского блюда. Золотые монеты с зеленой спаржей и ветчиной принесут в ваш дом здоровье и благополучие.

Описание приготовления:

Нагреть сковороду, влить оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и тертый чеснок, затем добавить рис басмати и перемешать. Через пару минут добавляем шафран, белое вино и бульон. Доводим рис до готовности на медленном огне. После приготовления даем рису остыть.

Отварить спаржу на пару (примерно 7-10 минут). Смешать тертый сыр пармезан с рисом.
Нагреть небольшую сковороду, растопить в ней кусочек сливочного масла. Вырезать из смеси отварного риса и тертого сыра нечто напоминающее монеты по форме. Обжаривать рисовые кружки до золотистой корочки с обоих сторон.
Полить готовую спаржу трюфельным маслом и сбрызнуть свежим лимонным соком. Красиво выложить на тарелку рисовые монеты, спаржу и ломтики ветчины. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • луковица  — 1 Штука (маленькая)
  • чеснок  — 1 Зубчик
  • рис басмати  — 125 Грамм
  • шафран  — 2 Штуки
  • белое вино  — 20 Миллилитров
  • овощной бульон  — 30 Миллилитров
  • сыр пармезан  — 100 Грамм (тертый)
  • сливочное масло  — 1 Штука
  • зеленая спаржа  — 1 Килограмм
  • трюфельное масло  — 2 Ст. ложки
  • лимонный сок  — 2 Капли
  • соль  — 1 По вкусу
  • черный перец  — 1 По вкусу
  • ветчина  — 8 Ломтиков

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий