Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами

Как приготовить жульен в тарталетках? Очень просто! Вместо кокотниц используйте вафельные тарталетки, а остальное как обычно. Мой вариант жульена доступен широким слоям, потому как использую сметану.

Описание приготовления:

Для жульена понадобятся шампиньоны, сметана и твердый сыр. Обжарьте сначала грибы с луком, потом влейте сметану и протушите. Готовую грибную начинку сложите в тарталетки, посыпьте сыром и запеките в духовке до красивой корочки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Растительное масло  — 1  Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Тарталетки  — 1 Штука (упаковка)

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен в тарталетках с грибами»

Жульен в тарталетках с грибами
Подготовьте продукты для жульена. Вымойте и тонко нарежьте шампиньоны. Очистите луковицу от шелухи.

Жульен в тарталетках с грибами
Порежьте лук мелкими кубиками.

Жульен в тарталетках с грибами
Раскалите сковороду, влейте масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте грибы, жарьте до готовности. Посолите.

Жульен в тарталетках с грибами
В конце жарки налейте в грибы сметану, протушите всё вместе до испарения жидкости.

Жульен в тарталетках с грибами
Затем мелко натрите твердый сыр.

Жульен в тарталетках с грибами
Возьмите вафельные тарталетки, наполните их грибным фаршем, сверху щедро посыпьте сыром (с горкой)!

Жульен в тарталетках с грибами
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, не забывайте следить за готовностью жульена в тарталетках с грибами.

Жульен в тарталетках с грибами
Как только сыр расплавился и подрумянился — блюдо готово!

Жульен в тарталетках с грибами
Снимите противня, украсьте блюдо зеленью и подайте к столу горячим!

Источник

Добавить комментарий