Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей, нужно измельчить грибы и лук, мясо. Обжарить на сковороде до готовности, добавить сметану, специи, можно часть сыра. Протушить. После разложить по тарталеткам и запечь в духовке. Вот и весь секрет, как приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Тарталетки  — 1 Штука (упаковка)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Жульен в тарталетках с грибами и курицей»

Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей
На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей
В конце жарки добавьте сметану, перемешайте и протушите какое-то время до её испарения, масса должна быть вязкой.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился в духовке.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Наполните тарталетки куринно-грибной массой. Сверху щедро посыпьте сыром. Включите духовку на 200 градусов, прогрейте.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей
На противень постелите лист бумаги для выпечки. Поставьте тарталетки.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Через 10-15 минут жульены будут готовы. Если используете кокотницы, время нужно увеличить (из-за большей массы). Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий