Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей, нужно измельчить грибы и лук, мясо. Обжарить на сковороде до готовности, добавить сметану, специи, можно часть сыра. Протушить. После разложить по тарталеткам и запечь в духовке. Вот и весь секрет, как приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Тарталетки — 1 Штука (упаковка)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Жульен в тарталетках с грибами и курицей»
Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.
Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.
На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.
В конце жарки добавьте сметану, перемешайте и протушите какое-то время до её испарения, масса должна быть вязкой.
Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился в духовке.
Наполните тарталетки куринно-грибной массой. Сверху щедро посыпьте сыром. Включите духовку на 200 градусов, прогрейте.
На противень постелите лист бумаги для выпечки. Поставьте тарталетки.
Через 10-15 минут жульены будут готовы. Если используете кокотницы, время нужно увеличить (из-за большей массы). Приятного аппетита!