Жульен в картофеле

Жульен в картофеле

Жульен в картофеле

Жульен в картофеле — невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды — необычно, не правда ли?:)

Описание приготовления:

Жульены мне никогда не нравились — достаешь чайной ложкой какую-то непонятную субстанцию из кокотницы, пробуешь — вообще ничего особенного. А вот жульен в картофеле — это первый жульен, который мне действительно понравился, потому что кокотница у нас будет полностью съедобная — ведь мы ее сделаем из картофеля. Поклонникам съедобной посуды такое нехитрое изобретение наверняка понравится 🙂

Ингредиенты:

  • Картофель крупный  — 4 Штуки
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 1/2 Ст. ложки
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Сыр тертый  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен в картофеле»

Жульен в картофеле
Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.

Жульен в картофеле
Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.

Жульен в картофеле
Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.

Жульен в картофеле
Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.

Жульен в картофеле
Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.

Жульен в картофеле
Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.

Жульен в картофеле
Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.

Жульен в картофеле
В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой.

Жульен в картофеле
Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.

Жульен в картофеле
Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.

Жульен в картофеле
Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон — значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла. Приятного аппетита 🙂

Источник

Добавить комментарий