Жульен с грибами

Жульен с грибами

Жульен с грибами

Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной — вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится.

Описание приготовления:

Жульен с грибами – очень простое и вкусное блюдо. Если у вас нет специальных жаростойких формочек с ручками (кокотниц), вы можете приготовить жульен в горшочках и даже сковороде. Надеюсь, мой рецепт жульена с грибами вам поможет открыть для себя новое блюдо! 😉

Ингредиенты:

  • Грибы  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Сыр тертый  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен с грибами»

Жульен с грибами
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуйте. Грибы можно использовать любые. Деликатесный вариант — с белыми грибами, более дешевый — с шампиньонами.

Жульен с грибами
Обжарьте грибы с луком на сливочном масле до мягкости грибов. Примерно 10 минут на среднем огне.

Жульен с грибами
Смешайте обжаренные грибы и лук со сметаной и мукой. Посолите, поперчите и перемешайте.

Жульен с грибами
Выложите получившуюся массу в кокотницу или форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром.

Жульен с грибами
Запекайте 10-15 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий