Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.

Описание приготовления:

Жюльен с курицей и грибами порадует своим насыщенным сливочно-овощным вкусом. Блюдо готовится порядка полутора часа. Процесс приготовления жюльена предусматривает и варку, и жарку, и запекание. Курицу надо отварить, грибы и лук обжарить, затем приготовить соус бешамель. Выложить грибы с курицей в горшочка, залить соусом, припорошить сыром и выпекать в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка)  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Моцарелла или сулугуни  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец  — 2-3 Щепоток
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные  — 1/2 Стакана
  • Паприка молотая  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жюльен с курицей и грибами»

Жюльен с курицей и грибами
1. Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите.

Жюльен с курицей и грибами
2. Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце.

Жюльен с курицей и грибами
3. Промытые шампиньоны нарубите пластинками.

Жюльен с курицей и грибами
4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Жюльен с курицей и грибами
5. Сыр сулугуни или моцарелла натрите на крупной терке.

Жюльен с курицей и грибами
6. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

Жюльен с курицей и грибами
7. Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.

Жюльен с курицей и грибами
8. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

Жюльен с курицей и грибами
9. Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла.

Жюльен с курицей и грибами
10. Если масса загустеет, добавьте немного молока.

Жюльен с курицей и грибами
11. Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми.

Жюльен с курицей и грибами
12. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком.

Жюльен с курицей и грибами
13. Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки.

Жюльен с курицей и грибами
14. В каждый горшок добавьте соус.

Жюльен с курицей и грибами
15. Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой.

Жюльен с курицей и грибами
16. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке,пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.

Жюльен с курицей и грибами
17. Подавайте жюльен горячим. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий