Жгучие баклажаны

Жгучие баклажаны

Жгучие баклажаны

Для любителей экстремально острой закуски.

Описание приготовления:

Тщательно промыть баклажаны и нарезать крупными кубиками. Погрузить в кипяток, готовить около 3 минут. Переложить овощи в посуду, дать стечь жидкости и остыть.
Пропустить через мясорубку зелень петрушки, укропа, сельдерей, кинзу, очищенные зубчики чеснока и адский перец. Смешиваем с солью, уксусом и маслом.
Готовый маринад кладем в баклажаны, затем все хорошенько смешиваем. Выкладываем баклажаны по банкам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через несколько дней можно употреблять.

Ингредиенты:

  • баклажаны  — 5 Килограмм
  • зубчики чеснока  — 1 Стакан
  • жгучий красный перец  — 2 Штуки
  • пучок петрушки  — 1 Штука
  • пучок укропа  — 1 Штука
  • сельдерей  — 1 Штука
  • пучок кинзы  — 1 Штука
  • растительное масло  — 1 Стакан
  • уксус  — 1/2 Стакана
  • соль  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 5

Источник

Добавить комментарий