Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой

Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подается в теплом виде, но и в холодном тоже хороша. В качестве начинки может быть все что угодно.

Описание приготовления:

Очень простая закуска, удобно взять с собой на пикник или на работу. В качестве начинки может быть все что угодно. Я приготовила с картофельным пюре. Завернула пюре в конвертики из лаваша и обжарила на сковородке.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Картофельное пюре  — 500-600 Грамм (для начинки лаваша)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареный лаваш с начинкой»

Жареный лаваш с начинкой
Подготовим продукты. Начинка может быть любой: яйца вареные, грибы, сыр, пюре, мясо отварное и т.д.

Жареный лаваш с начинкой
Я приготовила картофельное пюре для начинки. Для этого варят картофель в соленой воде до готовности. Воду сливают и заправляют картофель сметаной, яйцом и зеленью.

Жареный лаваш с начинкой
Каждый лист лаваша порежьте на 4 части.

Жареный лаваш с начинкой
Яйца взболтайте с солью и специями для кляра.

Жареный лаваш с начинкой
Берем часть лаваша, кладем начинку и сворачиваем конвертиком.

Жареный лаваш с начинкой
Конвертик хорошенько окунаем в яичную смесь, чтобы со всех сторон кляр распределился равномерно.

Жареный лаваш с начинкой
Выкладываем в горячее масло. Жарим до корочки на среднем огне.

Жареный лаваш с начинкой
Обжариваем со всех сторон.

Жареный лаваш с начинкой
Лаваш с начинкой можно подавать к столу!

Источник

Добавить комментарий