Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Красивая и вкусная закуска из баклажанов, помидоров и чеснока. К столу подается свежеприготовленной в теплом виде.

Описание приготовления:

Приготовьте на закуску жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Их можно подать как в теплом, так и в холодном виде с черным хлебом. Просто, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Масло рафинированное  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареные баклажаны с помидорами и чесноком»

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
1. Приготовим продукты.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
2. Баклажан нужно вымыть, отрезать хвостик. Порезать кружочками.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
3. Посолить, поперчить и оставить на некоторое время пустить сок.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
4. Жарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон до готовности.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
5. Чеснок пропустите через пресс.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
6. Помидор порежьте кружочками.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
7. На тарелку кладем кружочки баклажана. Сверху распределяем чеснок.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
8. Сверху кружочки помидора.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
9. Красиво их укладываем, рисуем сметаной зигзаги, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!

Источник

Добавить комментарий