Жареная дыня

Жареная дыня

Жареная дыня

Жареная дыня — простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро!

Описание приготовления:

Иногда хочется чего-то необычного. Такой новой легкой закуски. Особенно, если на улице стоит жара и о тяжелой пище даже подумать — лень. Такой закуской может стать жареная дыня. В моем рецепте в кляр я добавляю лук-шало, но с таким же успехом можно добавить вместо него чили. Дыню выбирайте сладкую, сочную. А черный перец лучше натолочь в ступке до желаемого вида. Аромат от всего этого празднества цвета и вкусов — обалденный!
Итак, как приготовить жареную дыню?
1. Очистите дыню от кожуры и семечек. Нарежьте брусочками.
2. Лук-шалот промойте и тонко нарубите.
3. В миске взбейте муку, яйцо, кукурузный крахмал, нарезанный лук-шалот, воду, соль и перец. Не используйте всю муку, оставьте пару ложек, она нам еще пригодится.
4. В сковороде или кастрюле хорошенько нагрейте растительное масло.
5. Дыню опустите в кляр, затем обжарьте на масле в течение 1-2 минут.
Жареную дыню подавайте со смесью из черного перца крупного помола и соли.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Дыня  — 1/2 Штуки
  • Лук-шалот (пучок)  — 1 Штука
  • Мука  — 5-6 Ст. ложек
  • Черный перец крупного помола  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1-1,5 Стакана
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Источник

Добавить комментарий