Запеченный омлет

Запеченный омлет

Запеченный омлет

Омлет или яичница – это самое популярное блюдо на завтрак. Одни готовят его с молоком или сметаной, взбивая до образования пышной смеси. Расскажу о том, как приготовить запеченный омлет.

Описание приготовления:

Этот метод приготовления отличается от обычного тем, что яйца для него не взбивают, а лишь немного перемешивают вилкой. Вам понадобится небольшая форма для запекания, чтобы сохранить высоту омлета. Ешьте его сразу после запекания. Можете добавить колбасу, сыр или зелень.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченный омлет»

Запеченный омлет
1. В большую миску вбейте яйца, влейте молоко.

Запеченный омлет
2. Все перемешайте вилкой, но не взбивайте, достаточно лишь проколоть желтки и слегка их перемешать.

Запеченный омлет
3. Посолите смесь и еще раз перемешайте.

Запеченный омлет
4. Застелите глубокую форму фольгой, смажьте ее сливочным маслом.

Запеченный омлет
5. Влейте в форму смесь яиц и молока.

Запеченный омлет
6. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в духовку форму и выпекайте в течение 20 минут.

Запеченный омлет
7. Достаньте омлет из духовки и аккуратно удалите из формы. Подавайте омлет к столу сразу после запекания.

Источник

Добавить комментарий