Запеченные рулетики из лаваша

Запеченные рулетики из лаваша

Запеченные рулетики из лаваша

Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю.

Описание приготовления:

Лаваш любят многие хозяйки, ведь из него можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Предлагаю приготовить запеченные рулетики из лаваша и побаловать своих близких этой простой, но очень вкусной закуской. Начинка конечно может быть самая разнообразная, надеюсь и мой вариант вам понравится!

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеченные рулетики из лаваша»

Запеченные рулетики из лаваша
Подготовьте все ингредиенты.

Запеченные рулетики из лаваша
Для начинки нарежьте кубиками лук, баклажан и чеснок. У помидора удалите шкурку, подержав его перед этим в кипятке около минуты и так же нарежьте небольшими кубиками.

Запеченные рулетики из лаваша
Обжарьте на сковороде до мягкости лук, добавьте баклажаны и готовьте все вместе до готовности овощей. В конце добавьте помидор и чеснок, тушите все вместе еще около 5 минут. В процессе не забудьте посолить начинку. Можно пробить овощи блендером, я не измельчала. Остудите.

Запеченные рулетики из лаваша
Лаваш разверните и нанесите равномерно готовую овощную начинку.

Запеченные рулетики из лаваша
Сверху посыпьте все сыром и измельченной свежей зеленью.

Запеченные рулетики из лаваша
Сверните рулет.

Запеченные рулетики из лаваша
Нарежьте лаваш острым ножом на порционные маленькие рулетики и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Запеченные рулетики из лаваша
Запеченные рулетики из лаваша готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы придать лавашу красивый вид и аромат, можно смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Такая аппетитная закуска украсит любой, даже праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий