Запеченные лепешки с яйцами и томатным соусом

Запеченные лепешки с яйцами и томатным соусом

Запеченные лепешки с яйцами и томатным соусом

Рецепт приготовления кукурузных лепешек с яйцами, луком, помидорами и сыром.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 8 минут. Приправить солью и перцем, добавить чеснок и варить до появления аромата, от 30 до 45 секунд. Добавить муку и перемешать. Добавить помидоры, красный перец, приправить солью и перцем. Варить, пока томатный соус не станет густым, от 2 до 3 минут. Добавить смесь масла и уксуса и убрать кастрюлю с огня.
Вылить 1 стакан томатного соуса в форму для выпечки. Выложить нарезанные лепешки ровным слоем над соусом. Вылить оставшийся соус на лепешки. Разбить сверху яйца и посыпать сыром. Выпекать около 25 минут.

Ингредиенты:

  • растительного масла  — 2 Ст. ложки
  • большая белая луковица  — 1 Штука
  • соль и молотый перец  — — По вкусу
  • зубчика чеснока  — 3 Штуки
  • муки  — 1 Ст. ложка
  • измельченных помидоров  — 900 Грамм
  • красного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • кукурузные лепешки  — 8 Штук (разрезанных на полосы толщиной 12 мм)
  • больших яиц  — 8 Штук
  • измельченного сыра чеддер  — 1/2 Стакана

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий