Запеченная тыква «Баттернат»

Запеченная тыква «Баттернат»

Запеченная тыква "Баттернат"

Яркая и ароматная тыква под медово-сливочной с лимончиком глазурью и ароматными травами запекается в духовке. Эта вкусная закуска украсит любой стол, будь он постным или с мясными блюдами. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Немного подробностей о том, как приготовить запеченную тыкву "Баттернат". У тыквы сорта "Баттернат" (ореховой тыквы) довольно плотная мякоть. Разрезать ее вдоль на две половинки удобнее начинать с середины. Семечки не выбрасывайте, а запекайте вместе с тыквой. Между нарезанными слоями тыквы разложите пряные травы. Вкус глазури можно менять по своему вкусу, добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, свежий имбирь, перец чили или палочку корицы.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный жгучий  — По вкусу
  • Соль морская  — По вкусу
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Шалфей  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеченная тыква "Баттернат"»

Запеченная тыква "Баттернат"
Тыкву вымойте, разрежьте на две половинки. С помощью ложки выньте мякоть и семена. Семена не выбрасывайте.

Запеченная тыква "Баттернат"
Очистите тыкву. Это удобно делать с помощью овощечистки. По всей поверхности тыквы сделайте поперечные надрезы, шириной 5-7 мм, не доходя до конца . Для удобства нарезки можно использовать деревянные ложки как ограничитель.

Запеченная тыква "Баттернат"
Между ломтиками положите листики розмарина (или шалфея, лаврового листа), смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.

Запеченная тыква "Баттернат"
В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте сливочное масло, мёд, лимонный сок, щепотку соли и шалфей. Варите при лёгком кипении в течение 1-2 минут, периодически помешивая.

Запеченная тыква "Баттернат"
Смажьте тыкву глазурью. Запекайте 40-50 минут до готовности, смазывая тыкву глазурью каждые 10-15 минут. Готовую тыкву накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.

Запеченная тыква "Баттернат"
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий