Запеченная свекла

Запеченная свекла

Запеченная свекла

Запеченная свекла порадует в салатах, в закусках или гарнире. Запекать свеклу гораздо удобнее, чем варить. Можно ее приготовить и впрок. В холодильнике такая свекла хранится в течение недели.

Описание приготовления:

Запеченная свекла — полезный и здоровый продукт, который следует приготовить впрок в домашних условиях. Из такой свеклы можно приготовить холодный борщ, винегрет, селедку под шубой и другие блюда.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 3 Штуки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Запеченная свекла»

Запеченная свекла
1. Промойте свеклу и обрежьте кончики.

Запеченная свекла
2. Нарежьте свеклу половинками.

Запеченная свекла
3. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой и выложите на фольгу половинки свеклы срезом вниз.

Запеченная свекла
4. Сбрызните свеклу оливковым маслом.

Запеченная свекла
5. Посолите и поперчите свеклу по вкусу.

Запеченная свекла
6. "Укутайте" свеклу фольгой, захватив концы фольги, застеленной на противень.

Запеченная свекла
7. Запекайте свеклу в разогретой духовке в течение часа. Проверяйте готовность вилкой через каждый 20 минут, после каждой "проверки" брызгайте свеклу водой (1-2 столовой ложки). Готовая свекла должна быть мягкой.

Запеченная свекла
8. С готовой запеченной свеклы снимите кожицу и нарежьте дольками.

Запеченная свекла
9. Используйте запеченную свеклу для приготовления закусок или салатов. Свеклу храните в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Источник

Добавить комментарий