Запеченная морковь

Запеченная морковь

Запеченная морковь

Запеченная морковь — отличное дополнение к гарниру, а также легкая и полезная закуска. Готовится такая морковь в течение получаса. Для приготовления запеченной моркови понадобится специи и масло.

Описание приготовления:

Запеченная морковь может стать очень вкусной закуской. И невероятно полезной! В приготовлении запеченной моркови можно использовать любые специи, но особый аромат придает моркови лаванда. Нарежьте морковь, посыпьте солью, перцем, сушеной лавандой и запекайте в духовке. Запеченная морковь будет готова через 20 минут! Наслаждайтесь и будьте здоровы!

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1,5-2 Килограмма
  • Масло оливковое  — 7-8 Ст. ложек
  • Лаванда сушеная  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Запеченная морковь»

Запеченная морковь
1. Морковь очистите, промойте, разрежьте на четвертинки.

Запеченная морковь
2. Обрежьте некрасивые кончики и разрежьте четвертинки наполовину.

Запеченная морковь
3. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите морковь. Сбрызните ее оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и сушеной лавандой.

Запеченная морковь
4. Выпекайте морковь в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут. Запеченная морковь должна быть мягкой, но не разваливаться. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий