Заливное из телятины

Заливное из телятины

Заливное из телятины

Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт.

Описание приготовления:

Для приготовления заливного можно брать любое мясо, однако именно телятина придаст блюду насыщенный мясной вкус. Приготовить заливное можно в одной форме, а можно залить его формы для кексов, так блюдо сразу получится порционным. Придать яркость, красоту и насыщенность по вкусу можно с помощью разных овощей (свеклы, моркови, картофеля, зелени) или ягод, которые прекрасно сочетаются с мясом.

Ингредиенты:

  • Телятина  — 300 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Яйца вареные  — 2 Штуки
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком, соль, зелень, клюква  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заливное из телятины»

Заливное из телятины
1. Очищаем лук и морковь, зачищаем мясо от жил и пленки. В кастрюлю наливаем воду, кладем очищенные овощи с мясом и варим час (овощи будут готовы раньше).

Заливное из телятины
2. Через сорок пять минут после того, как вода закипит, добавляем лавровый лист, перец и соль.

Заливное из телятины
3. Желатин разводим в 150 миллилитрах охлажденной кипяченой воды.

Заливное из телятины
4. Мясо и овощи вынимаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем, добавляем в него размоченный желатин, возвращаем на огонь и, не доводя до кипения, разогреваем.

Заливное из телятины
5. Вареные яйца чистим, достаем из них желтки (убираем их в сторону). Белки нарезаем кубиками.

Заливное из телятины
6. Вареную морковь нарезаем кубиками.

Заливное из телятины
7. Мясо тоже нарезаем кубиками.

Заливное из телятины
8. В миске смешиваем мясо, морковь и белки.

Заливное из телятины
9. Берем формочки, в каждую укладываем ягодки клюквы и нарезанную зелень.

Заливное из телятины
10. Далее укладываем смесь мяса, моркови и белка.

Заливное из телятины
11. Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холод, пока все не застынет (примерно часов на шесть).

Заливное из телятины
12. Достаем заливное из формочек, подаем его к столу. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий