Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!

Описание приготовления:

Все хорошо знают фразу «Какая гадость эта ваша заливная рыба», а мы не рыбу будем готовить, а свиной язык, а потому получится очень и очень вкусно. Рецепт, как приготовить заливное из свиного языка, очень простой и не морочливый. Конечно, некоторые повара предлагают намного более мудреные способы приготовления заливного из свиного языка. Я же приверженец простых рецептов, по которым блюдо получается ничем не хуже. Испробуйте мой рецепт и вы!

Ингредиенты:

  • Свиной язык  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Желатин  — 10 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Заливное из свиного языка»

Заливное из свиного языка
Свиной язык положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте, язык и кастрюлю промойте. Затем вскипятите воду, отправьте в нее язык, морковь, соль, перец, можно добавить специи, лавровый лист. Варите 2 часа на медленном огне. Затем язык и морковь выньте, а бульон охладите. Язык очистите от пленки, это очень легко делать, пока он еще горячий.

Заливное из свиного языка
В охлажденный бульон (250 мл) всыпьте желатин, размешайте и оставьте набухать.

Заливное из свиного языка
А пока порежьте свиной язык тонкими слайсами.

Заливное из свиного языка
Морковь порежьте кружочками. Можете вырезать из нее цветочки или любые другие фигурки.

Заливное из свиного языка
Сложите язык и морковь на дно не очень глубокой тарелки.

Заливное из свиного языка
Залейте подготовленным бульоном с набухшим желатином. Поставьте в холодильник для застывания. Если тарелочки небольшие, как у меня, то хватит и 2 часов, если используете тарелки побольше, то и времени понадобится больше.

Заливное из свиного языка
Заливное из свиного языка готово. Смело подавайте его к праздничному столу!

Источник

Добавить комментарий