Заливное из грудки индейки

Заливное из грудки индейки

Заливное из грудки индейки

Рецепт приготовления закуски из грудки индейки.

Ингредиенты:

  • грудка индеики  — 1 Штука
  • грейпфрут  — 1 Штука
  • луковица  — 1 Штука
  • чеснока  — 2 Зубчика
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • горошины черного перца  — 4 Штуки
  • сухих гриба  — 3 Штуки
  • желатина  — 20 Грамм
  • воды  — 1 Литр

Количество порций: 10

Как приготовить «Заливное из грудки индейки»

Заливное из грудки индейки
Лук и чеснок почистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде (3 мин.).
Грибы вымыть. В сотейнике довести
воду до кипения. Положить лук, чеснок, сухие грибы,
лавровый лист и перец. Дать закипеть,
убавить огонь и готовить 5 мин. Приправить солью по вкусу. Процедить бульон через
мелкое сито и два слоя марли. Дать слегка остыть.

Заливное из грудки индейки
Разогреть духовку до 220 °С. Грудку
промыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень,
сбрызнуть маслом и прикрыть листом пергамента. Запекать 20 мин. Дать остыть
до комнатной температуры. Удалить мясо
с кости, убрать кожу. Порезать обе половинки грудки тонкими пластинами.

Заливное из грудки индейки
Грейпфрут почистить от кожицы и вырезать кусочки
мякоти.

Заливное из грудки индейки
Желатин залить небольшим количеством теплого бульона, когда он набухнет. добавить остальной бульон, тщательно перемешать до полного растворения желатина.

Заливное из грудки индейки
Немного бульона
влить в плоскую форму и дать застыть. После порезать желе кубиками. Положить в холодильник до подачи.

Заливное из грудки индейки
В форму залить немного
бульона с желатином, слой примерно сантимерт. Положить в холодильник, чтобы бульон застыл. Положить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками
грейпфрута. Залить оставшийся бульон.
Поместить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.

Источник

Добавить комментарий