Заливное из грудки индейки
Рецепт приготовления закуски из грудки индейки.
Ингредиенты:
- грудка индеики — 1 Штука
- грейпфрут — 1 Штука
- луковица — 1 Штука
- чеснока — 2 Зубчика
- лавровый лист — 1 Штука
- горошины черного перца — 4 Штуки
- сухих гриба — 3 Штуки
- желатина — 20 Грамм
- воды — 1 Литр
Количество порций: 10
Как приготовить «Заливное из грудки индейки»
Лук и чеснок почистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде (3 мин.).
Грибы вымыть. В сотейнике довести
воду до кипения. Положить лук, чеснок, сухие грибы,
лавровый лист и перец. Дать закипеть,
убавить огонь и готовить 5 мин. Приправить солью по вкусу. Процедить бульон через
мелкое сито и два слоя марли. Дать слегка остыть.
Разогреть духовку до 220 °С. Грудку
промыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень,
сбрызнуть маслом и прикрыть листом пергамента. Запекать 20 мин. Дать остыть
до комнатной температуры. Удалить мясо
с кости, убрать кожу. Порезать обе половинки грудки тонкими пластинами.
Грейпфрут почистить от кожицы и вырезать кусочки
мякоти.
Желатин залить небольшим количеством теплого бульона, когда он набухнет. добавить остальной бульон, тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Немного бульона
влить в плоскую форму и дать застыть. После порезать желе кубиками. Положить в холодильник до подачи.
В форму залить немного
бульона с желатином, слой примерно сантимерт. Положить в холодильник, чтобы бульон застыл. Положить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками
грейпфрута. Залить оставшийся бульон.
Поместить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.