Закуска «Снеговики» к новогоднему столу

Закуска «Снеговики» к новогоднему столу

Закуска "Снеговики" к новогоднему столу

Скоро Новый год, а значит вновь предстоит хорошенько подумать, чем украсить свой праздничный стол. Узнайте, как приготовить закуску "Снеговики" к новогоднему столу, и решите эту проблему!

Описание приготовления:

Данное блюдо дает возможность проявить свою фантазию в полной мере, поэкспериментировать с ингредиентами и их сочетаниями. Уверен, что процесс приготовления закуски очень увлечет детей, так что можно скооперироваться и готовить вместе 🙂

Ингредиенты:

  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Хлеб  — 4 Ломтика
  • Майонез  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу (для украшения)
  • Морковь  — По вкусу (для украшения)
  • Перец болгарский  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4

Как приготовить «Закуска "Снеговики" к новогоднему столу»

Закуска "Снеговики" к новогоднему столу
Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на терке.

Закуска "Снеговики" к новогоднему столу
Из сыра нужно вырезать круглые кусочки, которые послужат шляпками для снеговиков.

Закуска "Снеговики" к новогоднему столу
Оставшийся сыр трем на терке.

Закуска "Снеговики" к новогоднему столу
Смешиваем сыр с яйцами, добавляем чеснок пропущенный через пресс.

Закуска "Снеговики" к новогоднему столу
Также добавляем майонез (2-3 ст.л.) Перемешиваем.

Закуска "Снеговики" к новогоднему столу
Из хлеба нужно вырезать круглые подставки для снеговиков.

Закуска "Снеговики" к новогоднему столу
Сырно-яичную начинку набираем мокрыми руками и формируем из нее 8 шариков. Четыре шарика покрупнее для туловища, и четыре поменьше для головы. Устанавливаем крупные шарики на хлеб, сверху размещаем шарики поменьше.

Закуска "Снеговики" к новогоднему столу
Теперь пришло время украшать снеговиков. Из сырых овощей вырезаем необходимое к-во глаз, носиков и ротиков.

Закуска "Снеговики" к новогоднему столу
Устанавливаем на голову снеговикам сырные шляпки, которые украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий