Закуска с рикоттой и оливками

Закуска с рикоттой и оливками

Закуска с рикоттой и оливками

Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами.

Описание приготовления:

Для закуски подойдут засоленные или вяленые оливки. Их вкус насыщенный и соленый, поэтому соль в закуску можно не добавлять. Помимо черного молотого перца можно добавить пряные травы, тимьян или базилик, к примеру.

Ингредиенты:

  • Рикотта  — 150 Грамм
  • Оливки соленые  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Долька
  • Яблоко  — 0,5 Штуки
  • Тарталетки  — 6-12 Штук
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Закуска с рикоттой и оливками»

Закуска с рикоттой и оливками
Подготовим ингредиенты для закуски.

Закуска с рикоттой и оливками
В пиалу выкладываем рикотту.

Закуска с рикоттой и оливками
Добавляем нарезанное мелко яблоко.

Закуска с рикоттой и оливками
Болгарский перец нарезаем тонкими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

Закуска с рикоттой и оливками
В тарталетки кладем оливки, косточки предварительно вынимаем, а оливки разделяем на части.

Закуска с рикоттой и оливками
Затем выкладываем рикотту с яблоком и перцем.

Закуска с рикоттой и оливками
Для оформления используем оливки и нарезанный тонко болгарский перец.

Закуска с рикоттой и оливками
Остается посыпать закуску черным перцем и можно подавать к столу. Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий