Закуска «Петушки» с икрой

Закуска «Петушки» с икрой

Закуска "Петушки" с икрой

Закуска «Петушки» с икрой станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Блюдо получается не только очень аппетитным и праздничным, но и невероятно вкусным! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления закуски «Петушки» вам понадобятся вафельные коржи, которые мы привыкли использовать для вафельных тортов, и вырубка для печенья в форме петушка. В качестве начинки я беру яйца, плавленый сырок и чеснок. Это идеальное сочетание. В результате получаются очень вкусные и сочные несладкие мини-тортики, которые заменят на вашем столе любые бутерброды. Такая закуска будет идеальной и на обычном застолье, и на фуршете.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи  — 3 Штуки
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Икра красная  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Закуска "Петушки" с икрой»

Закуска "Петушки" с икрой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и охладите.

Закуска "Петушки" с икрой
С помощью вырубки для печенья в форме петуха выдавите вафельные коржи. Должно получиться 6 петушков.

Закуска "Петушки" с икрой
Плавленый сыр натрите на мелкой терке.

Закуска "Петушки" с икрой
Яйца также натрите на мелкой терке.

Закуска "Петушки" с икрой
Смешайте сыр и яйца, выдавите немного чеснока, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте до образования пастообразной массы.

Закуска "Петушки" с икрой
Смажьте 2 петушка полученной начинкой.

Закуска "Петушки" с икрой
Сверху накройте вафельными петушками. Снова намажьте начинку и накройте петушками.

Закуска "Петушки" с икрой
Смажьте остатками начинки, а сверху выложите красную икру ровным слоем.

Закуска "Петушки" с икрой
Закуска «Петушки» с икрой готова. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий