Закуска «Павлиний хвост»

Закуска «Павлиний хвост»

Закуска "Павлиний хвост"

Вариант легкой овощной закуски к шашлыку или просто жареному мясу. Нарядная праздничная атмосфера закуски украсит любой прием пищи. Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Приготовьте закуску "Павлиний хвост". Выглядит она чудесно, хорошо подойдет к любому жареному или печеному мясу. Кстати, баклажаны можно запечь и на гриле.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Маслины без косточек  — 3/4 Стакана
  • Зелень любая  — 1 Пучок
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Закуска "Павлиний хвост"»

Закуска "Павлиний хвост"
1. Для закуски понадобятся только свежайшие овощи и зелень. Всё вымыть и обсушить салфеткой.

Закуска "Павлиний хвост"
2. Баклажан нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.

Закуска "Павлиний хвост"
3. Солим и оставляем пустить сок на 10 минут. Затем подсушиваем салфеткой.

Закуска "Павлиний хвост"
4. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Смазываем маслом. Выкладываем баклажаны, смазываем их маслом оливковым и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах, запекаем.

Закуска "Павлиний хвост"
5. Пока пекутся баклажаны, подготовим остальные продукты. Маслины нарежем на половинки вдоль.

Закуска "Павлиний хвост"
6. Огурец режем тонкими кружочками.

Закуска "Павлиний хвост"
7. Помидор режем кружочками. Промокните кружочки бумажной салфеткой.

Закуска "Павлиний хвост"
8. Готовые баклажаны выберите из противня.

Закуска "Павлиний хвост"
9. Берем большое блюдо и начинаем сборку закуски. Кладем в виде хвоста павлина кружочки баклажанов, сверху колечки помидоров, далее огурец.

Закуска "Павлиний хвост"
10. На огурец выкладываем половинки оливок. Украшаем все листочками петрушки. Закуска готова! Можно сверху взбрызнуть оливковым маслом с чесноком. Приятного!

Источник

Добавить комментарий