Закуска из свиных шкурок «Таежная»

Закуска из свиных шкурок «Таежная»

Закуска из свиных шкурок "Таежная"

Мы часто выбрасываем продукты даже не предполагая, что из них можно приготовить нечто изысканное и вкусное. Именно с таким рецептом из свиных шкурок я и хочу вас познакомить.

Описание приготовления:

Очень часто мы не придаем значение продуктам, которые по нашему мнению, всего лишь бросовый товар. Сегодня я предлагаю сделать вам из простых свиных шкурок нечто вкусное и, можно сказать, деликатесное. Такая закуска будет встречена на ура на любом застолье. Для нее нам нужно взять свиные шкурки. Они не должны быть начисто очищены от сала и мяса, а вот волосков там быть не должно.

Ингредиенты:

  • Свиные шкурки  — 500 Грамм
  • Соевый соус  — 150  Миллилитров (легкий)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Ягоды можжевельника  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый  — 5 Штук
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки (сухой)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Паприка  — 1/4 Чайных ложки (сухая)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Закуска из свиных шкурок "Таежная"»

Закуска из свиных шкурок "Таежная"
Ингредиенты.

Закуска из свиных шкурок "Таежная"
Свиные шкурки промойте, почистите ножом (верх) и уложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите пять минут. Затем слейте воду и сполосните шкурки чистой водой.

Закуска из свиных шкурок "Таежная"
Залейте их чистой водой, добавьте соевый соус, положите специи, соль и поставьте на огонь.

Закуска из свиных шкурок "Таежная"
Варите час на медленном огне. Затем выньте шкурки из жидкости и дайте им немного остыть.

Закуска из свиных шкурок "Таежная"
Возьмите форму и укладывайте их друг на друга, шкуркой вниз и пересыпая слои острым перцем, чесноком и паприкой.

Закуска из свиных шкурок "Таежная"
Верхний слой укладывайте кожей вверх. Положите форму в пакет и установите сверху груз. Уберите в холод на 2-3 часа.

Закуска из свиных шкурок "Таежная"
После того как масса уплотнится и застынет , нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий