Закуска из баклажана с овощами

Закуска из баклажана с овощами

Закуска из баклажана с овощами

Хочу поделится одним из моих любимых рецептов закусок из баклажана с овощами. Для блюда я отбираю только молоденькие и свежие овощи, набор специй и рафинированное масло для жарки и маринования.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить закуску из баклажана с овощами. Когда все овощи будут готовы для маринования, сложите их в глубокую тару и отправьте в холодильник на 8 часов, но если очень хочется попробовать, то часа через два уже можно. Овощи пропитываются маринадом, приобретают аромат и вкус специй. Все гармонично и пикантно. Пробуйте закуску из баклажана с овощами!

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 4 Штуки
  • Болгарский перец  — 4 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец, кориандр  — По вкусу
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 8 Ст. ложек (4 — для жарки, 4 — для маринада)
  • Кунжут  — 1-2 Чайных ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Закуска из баклажана с овощами»

Закуска из баклажана с овощами
1. Подготовьте овощи: все тщательно вымойте и очистите. Приступим.

Закуска из баклажана с овощами
2. Порежьте баклажаны небольшими брусочками. Добавьте щепотку соли, но немного, помните, что они будут еще мариноваться в соевом соусе. Отправьте их на сковороду обжариваться до готовности.

Закуска из баклажана с овощами
3. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой.

Закуска из баклажана с овощами
4. Лук порежьте тонкими полукольцами, для нарезки моркови можно использовать терку для овощей по-корейски.

Закуска из баклажана с овощами
5. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом, специями и чесноком.

Закуска из баклажана с овощами
6. В удобную тару сложите все сырые овощи и жареные баклажаны. Залейте маринадом. Перемешайте.

Закуска из баклажана с овощами
7. Отправьте закуску на 8 часов в холодильник, не забудьте накрыть крышкой тару (или просто затянуть пищевой пленкой), чтобы овощи не заветрились. При подаче закуски посыпьте ее семенами кунжута и украсьте веточкой зелени. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий