Закуска «Цыплята на шампиньонах»

Закуска «Цыплята на шампиньонах»

Закуска "Цыплята на шампиньонах"

Яйца есть в каждом доме. Из них можно приготовить разные закуски и салаты. Я расскажу вам, как приготовить оригинальную закуску "Цыплята на шампиньонах". Подойдет для праздничного стола. Вкусно!

Описание приготовления:

Закуска готовится легко и просто. Итак, у нас уже есть крашенные отваренные яйца, остается только запечь шляпки шампиньонов. Из сладкого красного перца вырежем гребешки и клювики цыплят, глазки сделаем из горошка черного перца или гвоздики. Посадите "цыплят" в гнезда из шампиньонов, закуска готова! Светлого вам праздника!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук (отварное)
  • Шампиньоны  — 5 Штук (крупные)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Перец красный сладкий  — 1/2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, шпинат)
  • Черный перец  — 10 Штук (для украшения)

Количество порций: 5

Как приготовить «Закуска "Цыплята на шампиньонах"»

Закуска "Цыплята на шампиньонах"
Подготовьте необходимые продукты. Перец, грибы и зелень вымойте, обсушите. У грибов срежьте ножки.

Закуска "Цыплята на шампиньонах"
Грибы посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте шляпки грибов срезом вниз. Поставьте запекаться их в разогретую до 180 °С на 20 минут.

Закуска "Цыплята на шампиньонах"
Яйца очистите, отрежьте нижнюю часть (1 см). Из перца вырежьте гребешки и клювики. Сделайте надрезы на яйцах, соберите головы цыплят, глазки — горошек перца или гвоздика. На блюдо выложите листья шпината, шампиньоны, смажьте их майонезом, украсьте петрушкой. Сверху поставьте "цыплят".

Источник

Добавить комментарий