Закуска «Цветок» из лука

Закуска «Цветок» из лука

Закуска "Цветок" из лука

Закуска "Цветок" из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее.

Описание приготовления:

Закуска "Цветок" из лука идеально подойдет для вечерних посиделок в компании друзей. Удивите всех необычной и оригинальной закуской, уверена, ваши гости оценят не только внешний вид, но и вкус. Рецепт, как приготовить закуску "Цветок" из лука, очень простой и быстрый. Очень важно здесь правильно разрезать луковицу, чтобы она стала похожей на цветок, тогда закуска получится не только очень красивой, но также отлично прожарится в середине.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 5 Штук
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закуска "Цветок" из лука»

Закуска "Цветок" из лука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите, яйца взбейте вместе со щепоткой перца. Муку перемешайте с солью.

Закуска "Цветок" из лука
Каждую луковицу разрежьте на секторы, не дорезая до корешка примерно 5 мм. Как только вы это сделаете, луковица распустит свои "лепестки".

Закуска "Цветок" из лука
Окуните луковицу сначала в муку, обсыпьте ее мукой со всех сторон и внутри. Затем обмакните в яйцо также со всех сторон, затем снова обсыпьте мукой.

Закуска "Цветок" из лука
Разогрейте растительное масло в сотейнике или толстодонной кастрюле. Как только масло хорошенько прогреется и начнет слегка потрескивать, отправьте в него луковицы. Время от времени проворачивайте луковицы, чтобы они максимально равномерно прожарились и обрели красивый золотистый цвет.

Закуска "Цветок" из лука
Готовые цветы из лука выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Закуска "Цветок" из лука
Закуска готова. Подавайте ее горячей с кетчупом или любым другим соусом.

Источник

Добавить комментарий